«Учителя должны качественно отрабатывать»: Лычко о низком рейтинге Николаева по результатам ВНО-2021

  • 12:17
  • 11.12.2021
Lycko223

Начальница управления образования Николаева Анна Лычко считает, что учителям школ города нужно больше уделять внимание обучению детей, чтобы в дальнейшем Николаев не занимал последние места в рейтингах городов по результатам ВНО.

Об этом Лычко сказала в комментарии журналисту Шиповника.

Она отметила, что в Николаеве много хороших и высококвалифицированных учителей, но, по мнению чиновницы, некоторые из них недостаточно усердно работают.

- Мое глубокое убеждение – каждый учитель должен качественно отрабатывать свою педагогическую нагрузку. Управление образования все проанализировало и все объяснило во время совещания среди руководителей учреждений образования. Мы говорим о том, что у нас очень высокий кадровый потенциал, мы ведь смотрим, сколько у нас учителей высшей категории, у скольких учителей есть те или иные звания, людей таких много. Но уровень их деятельности в вопросе уровня образования детей – он низкий, – считает Лычко.

Она также добавила, что управление знает о ситуации и уже разработало стратегию, с помощью которой результаты школ должны поменяться. Во-первых, чиновники требуют от учителей четкого исполнения всех требований по аттестации. У тех, кого заподозрят в плохой работе с учениками, могут даже забирать звания Старшего учителя и другие.

Также в городе признают, что негативно влияет на ситуацию слабое материально-техническое обеспечение классов. Это в большей степени касается классов математики и других естественных наук. Лычко отметила, что такие классы в Николаеве практически не обновлялись.

Все же, чиновники ждут большей отдачи именно от учителей, добавила Лычко:

- Я считаю, что учителям нужно больше уделять внимание уровню учебных достижений детей – однозначно.

Как известно, Николаев и область уже несколько лет подряд занимают последние и предпоследние места в рейтингах по результатам Внешнего независимого оценивания в Украине. В 2021 году Николаев в рейтинге занял последние место.

Ранее директор общеобразовательной школы №31 в Николаеве Алина Архипова предложила запретить публикацию любых рейтингов школ по результатам ВНО.

Новини

23 червень 2024
22 червень 2024