«Не имеем права»: заммэра Луков о том, могут ли депутаты горсовета не принять бюджет Николаева на 2022 год

  • 11:33
  • 26.11.2021
zubylenko

Бюджет Николаева на 2022 год сейчас находится на стадии внутреннего обсуждения между главными распорядителями, и вскоре его вынесут на рассмотрение депутатов.

Об этом в комментарии журналисту Шиповника рассказал первый заместитель мэра Николаева Виталий Луков.

Также Луков считает, что депутаты примут проект бюджета до Нового года. В ином случае город в следующем году не сможет нормально функционировать.

- Не имеем права (не принять бюджет до Нового года – ред.). Если мы так войдем в год, то будем жить на 1/12, это очень нехорошая история, потому что будет финансирование только защищенных статей. Это может быть, но я верю в депутатский корпус и думаю, что мы сработаем так, чтобы этого не случилось, - надеется Луков.

Отметим, ранее депутат от «Нашего края» Сергей Кантор журналистам Шиповника говорил, что подготовка к бюджету на 2022 год идет «никак». Глава фракции «Слуга народа» Татьяна Домбровская заявила, что чиновники мэрии не проводят никаких консультаций с депутатами в вопросах о формировании городского бюджета.

Член фракции «Пропозыция» Александр Береза также отмечал, что мэр Николаева Александр Сенкевич должен задать общее направление по обсуждению бюджета города на 2022 год.

Новини

26 вересня 2022
25 вересня 2022