«Никак», – депутат Николаевского горсовета Кантор рассказал, как идёт подготовка к бюджету на 2022-й год

  • 16:56
  • 23.11.2021
Кантор сессия 12.06_1

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор заявил, что чиновниками мэрии не ведется работа по формированию городского бюджета на 2022 год.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.

По словам Кантора, депутаты уже не успевают детально изучить проект бюджета на 2022 год.

– Никак (не идет подготовка к бюджету на 2022-й год – ред.)Я, как член планово-бюджетной комиссии, никакой информации по формированию бюджета не получал. С момента начала работы каденции даже базовые документы, которые были утверждены такие, как регламент, чиновники не выполняют, в том числе и по бюджету. На сессии городского совета должна была быть проголосована бюджетная резолюция, но она застопорилась в каком-то моменте и подвисла.

Он считает, что процесс формирования бюджета 2022 года идет по «старой схеме», поэтому бюджет дадут на изучение депутатами 24 декабря.

– То, что Александр Сенкевич на больничном это не значит, что остальные 1073 человека должны ждать, когда мэр выйдет из больничного. Думаю, городской голова управляет этим вопросом, даже находясь в больнице, – считает Кантор.

Кантор добавил, что если процесс принятия бюджета затянется, депутатам необходимо детально разобраться с бюджетом, чтобы не допускать ошибок:

– Как по мне, ничего страшного не произойдет если мы поработаем по 1\12 части. Лучше разобраться с бюджетом, не допускать ошибок и каких-то неправильных действий, чтобы его впопыхах принять. Даже того времени, которое осталось недостаточно, чтобы внимательно рассмотреть бюджет. Предполагалось, что новая каденция это сможет поломать порочную практику принятия бюджета за один вечер, но, к сожалению, пока не получается.

Ранее, глава фракции «Слуга народа» в Николаевском горсовете Татьяна Домбровская заявила, что чиновники мэрии не проводят никаких консультаций с депутатами в вопросах о формировании городского бюджета на 2022 год.

Новости

6 декабря 2021