Прокуратура подала в суд на Николаевский горсовет по поводу аренды «Сказки»

  • 18:44
  • 18.11.2021
изображение_2021-11-18_190600

Правоохранители считают, что управление культуры заключило притворную сделку и фактически сдало детский городок в аренду.

Об этом сегодня, 17 ноября, рассказала представительница юридического департамента в ходе заседания комиссии Николаевского горсовета по вопросам законности и гласности, пишет Niknews.

– Прокуратура считает, что управление культуры Николаевского горсовета не имело права заключать договор с субъектом предпринимательской деятельности по развитию инфраструктуры. Правоохранители считают, что это притворная сделка и на самом деле ее можно расценивать как передачу в аренду целостного имущественного комплекса, – объяснила чиновница.

Она рассказала, что Николаевский горсовет не согласен с исковым требованием прокуратуры, поскольку юридически оформлено все верно: было принято решение исполкома, утверждено положение по проведению конкурса. И по его результатам был заключен договор.

– Установлено, что с мая по сентябрь субъект хозяйствования платит по 80 тысяч гривен ежемесячно и с октября по апрель — 30 тысяч. При этом он обязан развивать инфраструктуру и вести предпринимательскую деятельность, –добавила юрист департамента.

На основании этой информации председатель депутатской комиссии Елена Киселева предложила рекомендовать управлению культуры и департаменту финансов сократить финансирование «Сказки» на следующий год за счет горбюджета.

– Раз есть предприниматель, который обязан благоустраивать, пусть тратит свои собственные деньги, – считает Елена Киселева.

Чтобы объективно оценить ситуацию, комиссия запросила у управления культуры информацию по расходам бюджета на детский городок в 2021 году. И на основании этих цифр выдаст рекомендации по сокращению финансирования.

Напомним, что в Николаевском городском совете в 2022 году на капитальный ремонт и реставрацию детского городка «Сказка» планируют выделить около 5 миллионов гривен.

Отметим, что арендатором детского городка «Сказка» является бизнесмен Александр Скрипин, которого связывают с вице-мэром Сергеем Кореневым. Последний с августа нынешнего года находится под следствием по делу о хищении порядка 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади.

Зам Сенкевича заявил, что в «Сказку» начали съезжаться туристы с других городов и посетовал, что в городок вкладывает деньги только новый арендатор.

Новини

3 березня 2024
2 березня 2024
1 березня 2024