«Мэрия Николаева создает «тепличные» условия для арендатора детского городка «Сказка», – николаевский блогер

  • 15:18
  • 15.11.2021
skazka-4

Николаевский блогер Олег Мудрак считает, что местная власть Николаева нецелесообразно выделяет средства для развития детского городка «Сказка». Он также считает, что арендатору дают зарабатывать за счет городского бюджета.

Об этом он рассказал в своем блоге, опубликованном на YouTube-канале «Непрозорро».

По словам Мудрака, детский городок «Сказка» фактически сдали в аренду, но при этом арендатор не платит за аренду земли и за имущественный комплекс. 

– Целый имущественный комплекс сдали фактически в аренду, но не сдали землю. Из-за того, что аренда была дорогой, местная власть подобрала юридически удобную формулировку для передачи собственности в аренду. Назвали договором для осуществления предпринимательской деятельности на базе детского городка «Сказка». Поэтому в то время, как мои знакомые арендуют офис в центре города за 30 тысяч гривен в месяц, предприниматель платит за аренду целого детского городка всего лишь 51 тысячу гривен в месяц, – возмутился блогер.

Он отметил, что местная власть за счет денег налогоплательщиков дает возможность арендатору «Сказки» зарабатывать. 

– После того как арендатор вступил в права собственности, город решил выделить 700 тысяч гривен для того, чтобы реконструировать трансформаторную подстанцию. Вы ( ред -местная власть) делаете это все для арендатора. Проводите электропроводку для того, чтобы его аттракционы работали. Более того, местная власть хочет выделить ему со средств налогоплательщиков еще 5 миллионов гривен. Город создает «тепличные» условия для предпринимателя в то время, как он платит за аренду городка несущественную сумму денег, – резюмировал Олег Мудрак. 

 Напомним, что в Николаевском городском совете в 2022 году на капитальный ремонт и реставрацию детского городка «Сказка» планируют выделить около 5 миллионов гривен.

Отметим, что арендатором детского городка «Сказка» является бизнесмен Александр Скрипин, которого связывают с вице-мэром Сергеем Кореневым. Последний с августа нынешнего года находится под следствием по делу о хищении порядка 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади.

Зам Сенкевича заявил, что в «Сказку» начали съезжаться туристы с других городов и посетовал, что в городок вкладывает деньги только новый арендатор.

Новини

21 лютого 2024
20 лютого 2024