Антикоррупционный суд продлил обязательства вице-мэра Николаева Коренева

  • 11:12
  • 12.10.2021
korenev-ploshchad-7

Высший антикоррупционный суд продлил до 6 декабря срок действия обязательств, возложенных на заместителя городского головы Николаева Сергея Коренева, которого НАБУ и САП подозревают в причастности к завладению почти 27 миллионов ​​гривен на реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Об этом пишет Слово и Дело.

Такое решение 6 октября принял следственный судья ВАКС, сообщили «Слово и дело» в Специализированной антикоррупционной прокуратуре и подтвердил адвокат Евгений Грушовец.

Как известно, суд арестовал Коренева с альтернативой 3,5 миллиона гривен залога. За него внесли эти средства и он вышел из СИЗО. В связи с приближением даты завершения действия процессуальных обязательств прокурор САП просил продлить их еще на два месяца. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

– Да (продлили действие обязательств – ред.). Выезжать разрешили по области, – сказал адвокат Грушовец.

Судья продлил такие обязательства вице-мэра: прибывать по первому требованию; не отлучаться из Николаева и Николаевской области без разрешения; сообщать об изменении места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, что вчера 10 августа, николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что в квартире директора департамента ЖКХ Сергея Коренева снова проводятся обыски следователями Национального антикоррупционного бюро Украины. Позже Александр Сенкевич раскритиковал работу Национального антикоррупционного бюро и обвинил учреждение в политических преследованиях.

Вечером стало ивестно, что детективы НАБУ задержали вице-мэра Николаева и директора ДЖКХ Николаевского горсовета Сергея Коренева, а также его первого заместителя Александра Брыжатого.

В тот же день в НАБУ сообщили, что детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили коррупционную схему, всего подозревают восемь человек, убыток оценивают в 26 миллионов 800 тысяч гривен.

Позже стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает повесткой Николаевского городского голову Александра Сенкевича для проведения следственных действий по делу о хищениях 27 миллионов гривен при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Сам заместитель Николаевского городского головы - директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, заявил, что сотрудничает со следствием и уверен в своей невиновности при реконструкции Соборной площади. 

Новости

22 мая 2022
21 мая 2022