Материальная помощь и премии: фигуранты «дела Соборной площади» Коренев и Брыжатый снова получили более ₴67 тысяч зарплаты

  • 11:46
  • 11.10.2021
dsc-0104

Отстраненные руководители департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева и по совместительству фигуранты уголовного дела о хищении более 26 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади Сергей Коренев и Александр Брыжатый получили на двоих 67,5 тысяч гривен за минувший сентябрь месяц.

Соответствующую информацию Шиповнику предоставили в мэрии Николаева в ответ на информационный запрос.

Как известно, ещё в августе правоохранители задержали вице-мэра Николаева Сергея Коренева и первого замдиректора департамента ЖКХ Александра Брыжатого. Суд избрал им меру пресечения в виде внесения залога – 3,5 миллионов гривен для Сергея Коренева и 953 тысячи гривен для Александра Брыжатого. 13 августа за них внесли указанные суммы, после чего мэр Николаева отстранил Сергея Коренева и Александра Брыжатого от исполнения обязанностей директора и первого замдиректора департамента ЖКХ.

Тем не менее, за богатый на события август Сергей Коренев и Александр Брыжатый на двоих почти получили 65 тысяч гривен зарплаты.

В сентябре же оба чиновника снова получили высокие зарплаты из городского бюджета Николаева.

Вице-мэр и отстраненный директор ДЖКХ Сергей Коренев получил 25 тысяч 704 гривны. В эту сумму вошли, помимо прочего, премия – 7 тысяч 636 гривен, пособие по безработице – 8 тысяч 477 гривен, надбавки – 8 тысяч 760 гривен.

Отстраненный первый замдиректора ДЖКХ Александр Брыжатый получил из бюджета Николаева 41 тысячу 893 гривны зарплаты за сентябрь. В эту сумму входит надбавка – 926 гривен, и премия – 758 гривен, отпускные – 13 тысяч 248 гривен, материальная помощь – 28 тысяч 471 гривна и помощь на оздоровление – 8 тысяч 342 гривны.

1555-1.jpg

Напомним, что 10 августа, николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что в квартире директора департамента ЖКХ Сергея Коренева снова проводятся обыски следователями Национального антикоррупционного бюро Украины. Позже Александр Сенкевич раскритиковал работу Национального антикоррупционного бюро и обвинил учреждение в политических преследованиях. Вечером стало ивестно, что детективы НАБУ задержали вице-мэра Николаева и директора ДЖКХ Николаевского горсовета Сергея Коренева, а также его первого заместителя Александра Брыжатого.

В тот же день в НАБУ сообщили, что детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили коррупционную схему, всего подозревают восемь человек, убыток оценивают в 26 миллионов 800 тысяч гривен.

Сам заместитель Николаевского городского головы – директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, заявил, что сотрудничает со следствием и уверен в своей невиновности при реконструкции Соборной площади.  Накануне суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и арестовал директора «ПИК-СТРОЙ», депутата Одесского горсовета Марину Лозовенко сроком на два месяца (до 8 октября) с правом на внесение залога в размере 1,407 миллиона гривен.

Новини

24 квітня 2024
23 квітня 2024