«Не получили никаких предложений», – территорию «Николаевского судостроительного завода» в мэрии решили отнести к будущему индустриальному парку

  • 15:56
  • 05.08.2021
Shipbuilding_Factory_name_of_61_Communard

В новом генеральном плане Николаева территорию Николаевского судостроительного завода (бывший завод имении 61 коммунара – прим. ) представили как индустриальный парк.

Об этом в четверг, 5 августа, заявил главный архитектор Николаева Андрей Цымбал в ходе мероприятия о проектах развития города «Творимо Миколаїв разом», пишет Шиповник.

 По словам Андрея Цымбала, поскольку руководство завода не предоставило своих вариантов по развитию территории, главный архитектор включил эту территорию под размещение индустриального парка.

– Относительно территории завода им. 61 коммунара. На сегодня это государственное предприятие, потому планы его развития зависят все-таки больше не от города, а от государства. Но, не получив никаких предложений от руководителей завода, в генеральном плане эта территория уже предусмотрена под индустриальный парк – это развитие инновационных технологий, индустриального туризма и так далее, – резюмировал Цымбал.

Напомним, что генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев заявил, что Президент Украины поддержал идею создать индустриальный парк на базе Николаевского судостроительного завода (бывший завод имении 61 коммунара).

Также народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Пасечный заявил, что в «Укроборонпроме» рассматривают вариант о создании «туристического магнита» и индустриального парка на базе Николаевского судостроительного завода (бывш. Завод им. 61-го коммунара).

Новости

16 сентября 2021