Глава Укроборонпрома заявил, что Зеленский поддержал идею создания индустриального парка на базе Николаевского судостроительного завода

  • 18:25
  • 19.04.2021
гусев укроборомпром

Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев заявил, что Президент Украины поддержал идею создать индустриальный парк на базе Николаевского судостроительного завода (бывший завод имении 61 коммунара).

Об этом Юрий Гусев рассказал во время рабочего визита на завод «Зоря»-«Машпроект» в понедельник, 10 апреля, сообщает корреспондент Шиповника.

На прошлой неделе вице-мэр Николаева Виталий Луков заявил, что Кабинет Министров готовит демилитаризацию Николаевского судостроительного завода.

Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» заявил, что Президент Украины поддержал идею создать индустриальный парк на базе Николаевского судостроительного завода.

– Сейчас Министерство обороны разрабатывает на уровне правительства проект соответствующего решения Кабинета Министров о дальнейшей судьбе этого проекта. Мы сейчас активно общаемся с председателем облгосадминистрации, с областным советом о возможности сотрудничества и не только в том, чтобы этот объект стал туристически привлекательным для вашего региона. Чтобы Николаевский судостроительный завод стал успешным индустриальным парком, возможно, одним из первых, который зафункционирует по новому закону, который открывает новые возможности. Президент Украины поддержал идею, чтобы на Николаевском судостроительном заводе создать индустриальный парк, – сказал он.

Также Гусев добавил, что в данный момент они работают над концепцией индустриального парка. Планируют привлечь инвесторов, восстановить производство.

– Сейчас мы работаем над концепцией индустриального парка для того, чтобы привлечь инвесторов, восстановить производство. Сегодня показатели Николаевского судостроительного завода немного лучше, чем в предыдущие годы, но все равно не достаточно для такого масштаба и потенциала, как Николаевский судостроительный завод.
Мы вместе с комитетом, парламентом и с местными органами государственной власти работаем над тем, чтобы это был успешный проект, – сказал он.

Напомним, что генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев заявил, что его ведомство поддерживает и продажу крейсера «Украина», и превращение его в музей.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021