Судьбу крейсера «Украина» будет решать Кабмин, – глава «Укроборонпрома» Гусев

  • 16:15
  • 19.04.2021
66843401_1556308744512205_8316177443886989312_n

Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев заявил, что его ведомство поддерживает и продажу крейсера «Украина», и превращение его в музей.

Об этом Юрий Гусев рассказал во время рабочего визита на завод «Зоря»-«Машпроект» в понедельник, 10 апреля, сообщает корреспондент Шиповника.

Как известно, в марте глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким заявил, что из крейсера «Украина» планируют сделать музей, а на прошлой неделе замминистра обороны Валерий Иващенко заявил, что, по его мнению, делать из крейсера музей нецелесообразно.

Юрий Гусев сообщил, что в «Укроборонпроме» поддерживают идею демилитаризации судна с последующим превращением в музей, но также поддерживают и продажу крейсера «Украина». Гусев считает, что точку в этом вопросе должен поставить Кабинет министров. 

— Мы поддерживаем идею демилитаризации судна, но и возможную продажу этого объекта (также поддерживаем, - ред.). К сожалению, это проблемный вопрос, который насчитывает уже много десятилетий. Поэтому его надо решать на уровне правительства. На уровне комитета (Верховной Рады, - ред.) были обсуждения относительно дальнейшей судьбы крейсера «Украина», но окончательное решение примет правительство, – заявил руководитель «Укроборонпрома».

Напомним, что заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Николай Маринов рассказал, что планируется из ракетного крейсера «Украина» сделать музей, который будет находиться в Николаеве. Маринов считает, что крейсер «Украина» может стать магнитом для туристов если сделать с него музей.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021