«За это заплатят туристы», - замглавы ОГА Маринов рассказал о планах сделать крейсер «Украина» музеем

  • 10:03
  • 27.02.2021
5d2f1533a37aa

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Николай Маринов рассказал, что планируется из ракетного крейсера «Украина» сделать музей, который будет находиться в Николаеве.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС ТВ, 26 февраля.

Маринов считает, что крейсер «Украина» может стать магнитом для туристов если сделать с него музей.

- Объектом, который притянет сюда туристов мы видим наш ракетный крейсер «Украина». Давно эти вопросы обсуждаются, не сделать ли музей на его базе. Поскольку раньше с нашей доктриной военной было не совсем понятно, сейчас уже определились, что там такие корабли не нужны. У нас появился шанс его демитализировать и оставить в Николаеве в виде музея, - сообщил замглавы ОГА.

По его словам, за данный объект заплатят сами туристы, которые в будущем приедут погулять по музею.

- За это заплатят туристы, которые на него приедут. Такого рода объект есть в Китае и он в неделю принимает 70 тысяч туристов, это где-то 700 тысяч долларов в неделю. Понятно что там туристов больше, туда не только из-за крейсера едут. По нашим расчетам где-то 700 тысяч туристов в год этот объект должен собирать, - рассказал Маринов.

На данном этапе проводятся переговоры с «Укроборонпромом» о степени демилитаризации, которая будет применена по отношению к крейсеру.

- Сейчас идут переговоры с «Укроборонпромом», основной вопрос это какая будет степень демилитаризации, есть план крейсер почти полностью разобрать на 350 миллионов гривен. Есть небольшие планы снять пару пушек и это будет дешевле.

Напомним, что директор «Николаевского судостроительного завода» Валерий Калашников рассказал, что демилитаризация ракетного крейсера «Украина» начнется в 2021 году.

Новости

23 апреля 2021