Демилитаризацию крейсера «Украина» планируют начать в 2021 году

  • 14:03
  • 18.12.2020
348966в

Директор «Николаевского судостроительного завода» Валерий Калашников рассказал, что демилитаризация ракетного крейсера «Украина» начнется в 2021 году.

Об этом стало известно в ходе брифинга директора концерна «Укроборонпром» на Николаевский судостроительный завод.

Директор сообщил, что сейчас постановление находится на утверждении в Кабинете министров и в следующем году планируется начать демилитаризация.

- На сегодня, постановление Кабинета Министров подготовлено «Укроборонпромом» и в ноябре она попала в Кабмин на утверждение. Сейчас, она там рассматривается, как только она будет подписана, я в этом не сомневаюсь, и мы в следующем году уже будем работать по демилитаризации крейсера Украина, - рассказал Калашников.

Он подчеркнул, что это будет скорее демонтаж, чем демилитаризация оборудования на крейсере, которое необходимо ВМС Украины.

- Это будет демонтаж оборудования с крейсера, которое необходимо на военно-морских силах Украины, то есть, на те корабли, которые сейчас служат и будут служить дальше, - резюмировал директор завода.

Напомним, что сотрудники Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области обнаружили непроизводительные затраты на государственном предприятии «Николаевский судостроительный завод» при обслуживании крейсера «Украина».

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021
9 апреля 2021