На базе «61-го завода» в Николаеве могут создать «туристический магнит» или индустриальный парк, – «слуга народа» Пасечный

  • 14:25
  • 01.08.2021
Shipbuilding_Factory_name_of_61_Communard

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Пасечный заявил, что в «Укроборонпроме» рассматривают вариант о создании «туристического магнита» и индустриального парка на базе Николаевского судостроительного завода (бывш. Завод им. 61-го коммунара).

Об этом он заявил в комментарии Шиповнику.

Александр Пасечный напомнил, что в 2019 году работникам Николаевского судостроительного завода были выплачены все долги по зарплате:

— Я знаю, что сейчас «Укроборонпром» работает совместно с Николаевской облгосадминистрацией над вопросом, как решить проблему с Николаевским судостроительным заводом. Сейчас мы приняли закон об изменениях в «Укроборонпроме» и я надеюсь, что все эти шаги приведут к чему-то. Знаю, что есть вопрос создания индустриального парка и государство занимается этим вопросом. Тот же проезд через мост – это государство, органы местного самоуправления решили этот вопрос в пользу николаевцев, и я думаю, что такие шаги, когда есть связь между органами местного самоуправления и государством, приведут к решению многих проблем.

Нардеп добавил, что по Украине есть госпредприятия, которые ранее были засекречены и сейчас находятся не в лучшем состоянии, но продолжают работать на концерн «Укроборонпром»:

— Рассматривается несколько вариантов. Первоочередно – индустриальный парк. Но, второй шаг – реформа «Укроборонпрома», которая более быстро сможет решать такие вопросы. Потому что не только в Николаеве есть такие вопросы. Эти предприятия, большинство из них были засекречены, и они работают на «Укроборонпром». Есть идеи, как создать туристический магнит из некоторых процессов. Тяжело говорить, когда еще идет процесс. Главное, что есть движение.

Напомним, что народный депутат Украины Александр Гайду рассказал, что работу Николаевского судостроительного завода (бывш. Завод им. 61-го коммунара) можно возобновить, но сначала нужно решить проблему долгов предприятия. 

Напомним, что генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев заявил, что Президент Украины поддержал идею создать индустриальный парк на базе Николаевского судостроительного завода (бывший завод имении 61 коммунара).

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021