«Можно было бы возродить при политической воле», — нардеп Гайду о судьбе Николаевского судостроительного завода

  • 16:07
  • 29.07.2021
Shipbuilding_Factory_name_of_61_Communard

Народный депутат Украины Александр Гайду рассказал, что работу Николаевского судостроительного завода (бывш. Завод им. 61-го коммунара) можно возобновить, но сначала нужно решить проблему долгов предприятия.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Нардеп подчеркнул, что даже если завод снова заработает, неизвестно, будут ли у него заказы.

— Тяжело сказать, какое будущее. Завод давно не работал. Много долгов. Поэтому, надо начинать в первую очередь с решения вопроса о погашении долгов. Второй вопрос, который самый актуальный – будут ли заказы на этом заводе? — сказал Гайду.

Также он добавил, что работу завода можно возобновить только в том случае, если на это будет политическая воля и желание власти.

— Честно говоря, если отнестись к этому вопросу с точки зрения хозяйственника, а не политика – то нет (возродить не получится, - ред). Если с точки зрения политика, то такой объект в госсобственности можно было бы возродить при политической воли и желании, — резюмировал Гайду.

Напомним, что генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев заявил, что Президент Украины поддержал идею создать индустриальный парк на базе Николаевского судостроительного завода (бывший завод имении 61 коммунара).

Новости

16 сентября 2021