«Он почетный горожанин Николаева», – мэр Сенкевич рассказал, зачем взял в советники владельца рынков экс-депутата Дюмина

  • 14:32
  • 03.08.2021
дюмин1

Городской голова Николаева Александр Сенкевич взял к себе в советники депутата городского совета четырех созывов, владелеца трёх рынков Анатолия Дюмина, чтобы консультироваться с ним по взаимодействию  горсовета с предпринимателями. 

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику

Мэр сообщил, что назначил Анатолия Дюмина внештатным советником в апреле этого года: 

— Господин Анатолий Дюмин стал моим внештатным советником по социально-экономическим вопросам в апреле этого года. Он является не только экс-депутатом горсовета, но и Почетным гражданином Николаева. Что касается вопросов, по которым я с ним советуюсь, это в основном взаимодействие горсовета и малых предпринимателей, особенно в период карантинных ограничений, — прокомментировал Александр Сенкевич.

Как известно, Анатолий Дюмин имеет богатую политическую карьеру. Он четырежды был депутатом горсовета Николаева – с 2002-го по 2020 годы. Свой последний мандат он получил как представитель партии «Оппозиционный блок». На местные выборы в 2020 году Анатолий Дюмин шёл как кандидат от партии «Наш край» (ему оказали поддержку 209 жителей), однако в пятый раз стать депутатом не смог.

Сразу три скандальных рынка в Николаеве фактически принадлежат Анатолию Дюмину. Речь о рынках «Клаксон», «Украина» и «Площадь Победы». В конце прошлого года в «антикоррупционном» департаменте мэрии Николаева намеревались снести конструкции рынка «Клаксон». Позже в городском совете не хватило голосов депутатов, чтобы расторгнуть договор аренды земли рынку Дюмина. А сам руководитель «антикоррупционного» департамента Андрей Ермолаев в последствии заявил, что на «Клаксоне» разобрали все незаконные конструкции и у мэрии к нему претензий нет. При этом блогер Олег Мудрак публиковал фото, которые свидетельствуют, что на «Клаксоне» так и не убрали вышеупомянутые конструкции.

Добавим, что Анатолий Дюмин был в числе депутатов, которые в октябре 2017 год объявили импичмент мэру Александру Сенкевичу.

Новости

16 сентября 2021