Сессия Николаевского горсовета рассмотрит вопрос выделения участка для САД под отстойники для фур, – Сенкевич

  • 10:35
  • 24.07.2021
otstoinik-dlya-fur

На ближайшей сессии Николаевского горсовета депутатам будет предложено проголосовать за решение о выделении САД части земельного участка со стороны въезда из Киева в Николаев для обустройства отстойника.

Об этом Александр Сенкевич заявил в эфире программы «Добрый вечер» на канале «НИС-ТВ».

Городской совет планирует выделить участок обустройства отстойника размером от 20 до 30 гектар, чтобы фуры не стояли на обочине, а съезжались туда и оттуда уже разъезжались по диспетчеризации.

– После выделения этой земли Служба автомобильных дорог сможет получить финансирование, чтобы организовать качественный хороший отстойник с нормальным покрытием. В этом году они планируют начать работы по осыпанию щебня и асфальтовой отработки, – отметил мэр.

Сообщается, что отстойники планируют разместить на двух участках: один участок со стороны Одессы, второй со стороны въезда из Киева в Николаев:

– Один участок со стороны Одессы находится в областной собственности – с ним будут работать ОТГ, а тот который со стороны Киева находится в черте города, потому два этих отстойника планируются в ближайшее время. По нашим предварительным расчетам вместительность это порядка 500 автомобилей.

Кроме того, Александр Сенкевич заявил, что сейчас отрабатывается идея компании «Bunge» о том, чтобы построить отстойник для большегрузного транспорта в Ингульском районе Николаева.

– Также идея обустройства мини-отстойников сейчас в работе, она зашла в сессию городского совета, и мне кажется, проект решения застрял где-то в комиссии. Это действительно тот отстойник, который планировалось сделать между жилым сектором, и между дорогой. Сегодня компания «Bunge» занимается тем, что она расширяет свои мощности производства и после выполнения своих инвесторских обязательств по обустройству сквера, ремонту дороги, тогда мы будем видеть, как мы будем идти к ним на встречу, – резюмировал мэр.

Ранее сообщалось о том, что на границах города Николаев областная власть вместе с «Укравтодором» намерена в ближайшее время построить два «отстойника» для крупногабаритного транспорта. «Укравтодор» уже выделил 100 миллионов гривен на строительство «отстойников» для большегрузного транспорта в регионе. 

В 2020 году Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что за счет городского бюджета не будут строить отстойник для большегрузных фур. Начальник патрульной полиции Виталий Данила заявил, что власти Николаевской области не сделали ничего для решения проблемы с большегрузами.

Новости

27 сентября 2021