Сенкевич заявил, что в Николаеве не будут строить отстойники для фур за счет горбюджета: «Это сотни миллионов»

  • 15:40
  • 06.07.2020
953_0_1_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что за счет горбюджета не будут проводить строительство отстойников для большегрузных фур.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на канале «НИС-ТВ».

Так, Александр Сенкевич отметил, что у него была встреча с предыдущим главой Администрацией морских портов Украины Райвисом Вецкагансом по поводу строительства отстойника.

– Да, была встреча, приезжал тогда глава, с которым мы обсуждали и говорили, что да, не в том месте, где они хотят, потому что там очень удобное место для строительства индустриальной зоны. Но другое место было, тоже было очень удобное. Мы со своей стороны были готовы сделать развязку, светофорные объекты, чтобы администрация построила их часть. Разговор закончился на уровне разговора. Они пошли считать, дальше он уволился, а движение в этом направлении никуда не произошло, – заявил Александр Сенкевич.

Кроме того, Александр Сенкевич заявил, что порт сам должен заниматься обустройством зоны для отстойника.

– Строить это за деньги города? Это миллионы, миллионы денег! Это, наверное, сотни миллионов гривен. И строить это просто так — для того, чтобы кто-то зарабатывал, а город от этого тратил деньги. Теряется вообще смысл портовой инфраструктуры. Город — это не обслуживающая организация при порте. Этот порт призван для того, чтобы зарабатывать деньги и развивать территорию вокруг порта именно города Николаева, – сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что в Службе автомобильных дорог в Николаевской области планируют установить 5 комплексов автоматического взвешивания.

Кроме того, начальник патрульной полиции Виталий Данила заявил, что власти Николаевщины не сделали ничего для решения проблемы с большегрузами.

Новости

12 августа 2020
11 августа 2020