На трассах в Николаевской области планируют установить пять комплексов автоматического взвешивания

  • 15:33
  • 06.07.2020
2fba4739fab4c300d316d1df96b98704.i750x562x543

В Службе автомобильных дорог в Николаевской области планируют установить 5 комплексов автоматического взвешивания.

Об этом рассказал начальник САД в Николаевской области Владислав Невеселый, пишет Мой город.

По словам Владислава Невеселого в этом году планируют установить на трассе Н-14 один комплекс автоматического взвешивания:

–Когда я уже пришел (вступил в должность начальника САД в Николаевской области — ред.), проекты уже были в работе. Если мы сейчас начнем отводить землю, а она не наша. А у общины, к примеру, нет детального плана территорий, то мы не построим. На Баштанку мы пока тормозим из-за двух комплексов, которые должны быть в начале и конце. Мы просто тормозим стройку, пока мы отведем землю. Соответственное проекты, которые уже были, мы запускали их как они есть. Будем тогда допроектировать, где надо, делать площадку. Рекомендации, пожелания по местам, площадкам Укртрансбезопасности мы исполняем. Где надо, полностью вырезаем и заново делаем. Все работы по площадкам, которые они хотели, мы закончили. Но больше всего мы работаем в направлении установок Weigh-in-Motion (комплексов автоматического габаритно-весового контроля — ред.). Это уходит человеческий фактор. Я видел несколько последних публикаций, где показывают, приезжают сотрудники Укртрансбезопасности. Целый день простояли, а у них ни одного протокола. А когда приезжают определенные люди, за 10-15 минут  они три машины поймал. Как по мне, установка WІMов — вот, на что нужно делать упор. Потом все узаконивать, чтобы оно автоматически взвешивало, — рассказал Невеселый.

Помимо Н-14, по одному комплексу автоматического габаритно-весового контроля («Взвешивание в движении») установят на трассах Н-11 и Н-24 и два на трассе М-14. Стоимость одного такого комплекса составляет 15 миллионов гривен.

Деньги на их покупку, как отмечает руководитель САД предусмотрены в государственном бюджете. Во сколько обойдется потом дальнейшая эксплуатация комплекса, пока неизвестно.

– На Н-14 у нас будет один. Мы его будем ставить на стороне въезде в Николаев, на М-14 со стороны Одессы также будет стоять, и туда и сюда, на Н-24, скорее всего, поставим, и на Н-11. Это только то, что планируем в этом году. Я думаю, один такой будет стоить 15 млн грн. Я считаю, что в нашей активной области по перегрузам добавлял бы охрану к ним, потому что, мне кажется, будут мозги им вкручивать. Если большегрузы, когда мы делали бетонную дорогу и перекрывали блоками в районе Еланца, понимая что на бетон нельзя выезжать, он должен отстояться, за ночь растягивают и прут, — рассказал Невеселый.

Напомним, что на Николаевщине колона фур с перегрузом свыше 50 тонн объезжала пункт ГВК «полевыми» дорогами.

Новости

5 августа 2020
4 августа 2020