Начальник патрульной полиции заявил, что власти Николаевщины не сделали ничего для решения проблемы с большегрузами

  • 19:36
  • 30.06.2020
gruzoviki-man-oboi.orig_

Начальник патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила заявил, что местные и областные власти не создали соответствующие условия для отстоя грузовых автомобилей за городом.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

 

По мнению руководителя патрульной полиции Николаевщины проводятся все необходимые и законные меры по контролю передвижения грузовиков по городу:

– С недавнего времени патрульным Николаева все чаще упрекают по грузовых транспортных средств, наводнивших наш город. Вроде патрульные закрывают глаза на проблемы и ничего не делают для их решения. По поводу этого хочу отметить, что на всех въездах в Николаев работают посты, запрещающие въезд в город транспортным средствам общей фактической массой более 24т и фактической нагрузкой на любую ось больше чем 7т при температуре воздуха 28 ˚С и больше в период времени с 08:00 до 23:00 начиная с 01.06.2020. Но этот запрет не распространяется (Повторяю - НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!) На транспортные средства, которые перевозят грузы в международном сообщении, скоропортящиеся, антисанитарные, живые, почтовые и грузы повышенной опасности. И так, если фура весит меньше 24т она имеет право двигаться по улицам города (конечно, там где это не запрещено вообще)! Со стороны патрульной полиции в Николаевской области проводятся все необходимые и законные меры и мероприятия по контролю передвижения грузовиков по городу, но полностью запретить движение грузовиков по улицам города невозможно, согласно действующему законодательству!

Однако, Виталий Данила подчеркнул, что несмотря на ежегодные обращения руководства УПП в местной и областной власти о создании площадок для отстоя грузовиков за городом и настройки системы диспетчеризации предприятиями, принимающих грузовики, на сегодняшний день никаких условий не создано.

На видео вы можете видеть которые, пока, очереди образовались на въездах в Николаев, конечно – «патрульная полиция ничего не делает ...» А теперь представьте на минутку в каких условиях приходится работать водителям крупногабаритных транспортных средств. Несколько суток стоя в очереди за городом без возможности нормально отдохнуть (как минимум!) Именно поэтому ежегодно возникает проблема транспортного коллапса в городе, – подытожил он.

 

З недавнього часу патрульним Миколаєва все частіше дорікають щодо вантажних транспортних засобів, які наповнили наше місто. Начебто патрульні закривають очі на проблеми та нічого не роблять задля їх вирішення. З приводу цього хочу зазначити, що на всіх в’їздах у Миколаїв працюють пости, які забороняють в’їзд у місто транспортним засобам загальною фактичною масою понад 24т і фактичним навантаженням на будь-яку вісь більше ніж 7т при температурі повітря 28 ˚С та більше, у період часу з 08:00 до 23:00 починаючи з 01.06.2020. Але ця заборона не розповсюджується (Повторюю - НЕ РОЗПОВСЮДЖУЄТЬСЯ!) на транспортні засоби, які перевозять вантажі у міжнародному сполученні, швидкопсувні, антисанітарні, живі, поштові та вантажі підвищеної небезпеки. І так, якщо фура важить менше 24т вона має право рухатись вулицями міста (звісно, там де це не заборонено взагалі)! З боку патрульної поліції в Миколаївській області проводяться всі необхідні та законні міри та заходи щодо контролю пересування вантажівок містом, але повністю заборонити рух вантажівок вулицями міста неможливо, згідно чинного законодавства! На відео ви можете бачити які, наразі, черги утворилися на в’їздах у Миколаїв, звісно - “патрульна поліція нічого не робить...” Проте, незважаючи на щорічні звернення керівництва УПП до місцевої та обласної влади з приводу створення майданчиків для відстою вантажівок за містом та налагодження системи диспетчеризації підприємствами, що приймають вантажівки, на сьогоднішній день жодних умов не створено. А тепер уявіть на хвилинку в яких умовах доводиться працювати водіям великогабаритних транспортних засобів. Декілька діб стоячи у черзі за містом без можливості нормально відпочити (Як мінімум!) Саме через це щорічно виникає проблема транспортного колапсу у місті. Тільки спільними зусиллями можна подолати цю проблему. А ми працюємо далі! Честь маю!

Geplaatst door Виталий Данила op Dinsdag 30 juni 2020

Ранее сообщалось о том, что Кабмин усилил контроль МВД над перегрузом транспорта.

Новини

25 квітня 2024
24 квітня 2024