Возле Николаева планируют построить несколько «отстойников» для грузовиков – цена одного проекта ₴100 миллионов

  • 14:18
  • 13.07.2021
otstoinik-dlya-fur

На границах города Николаев областная власть вместе с «Укравтодором» намерена в ближайшее время построить «отстойники» для крупногабаритного транспорта.

Об этом в комментарии Шиповнику сообщила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева.

По словам Анны Замазеевой, «Укравтодор» уже выделил 100 миллионов гривен на строительство «отстойников» для большегрузного транспорта в регионе. Теперь решается вопрос с выделением земельного участка под этот проект:

— У нас есть две площадки, очень хорошие и есть уже дорожная карта. Есть два земельных участка для размещения: один со стороны Баштанки, а второй у въезда из Киева в Николаев. Территория находится в государственной собственности. Мы рассматриваем два объекта, какой-то будет первоочерёдный, но когда-то нужно будет открывать оба. По городу, есть такая стратегия, что необходимо два. И 100 миллионов гривен нам дали. Мы сейчас решаем вопрос с замами «Укравтодора» относительно передачи и оформления этого земельного участка, на котором должны начаться строительные работы. Они колебались относительно оформления и передачи на баланс, потому что имеют право выделить средства на то, что у них на балансе. Либо это целевые деньги, которые зайдут именно на отстойник, но тогда должны быть внесены изменения в бюджет Украины. Мы остановились на передаче на баланс. Это будет сделано на следующий год.

Чиновница отметила, что вопрос строительства отстойников важен для города, и так как в Николаеве речная и морская инфраструктура развиты, горожане не должны чувствовать «эти прелести в таком негативе».

— В первую очередь, мы должны заботится о людях, которые в фурах. В селе Гороховка жаловались, что водители грузовиков не выполняют все нормы правил поведения даже возле домов – устраивают общественные туалеты, фактически. Но они не виноваты в этом, их нельзя обвинить, если мы это не обеспечили. Поэтому отстойники жизненно важные и необходимые, поскольку фуры разрушают дороги создают запыленность. Они должны мигрировать правильно, упорядочено при разрешенном температурном режиме.

Напомним, что в марте этого года глава облсовета Анна Замазеева сообщила, что «Укравтодор» выделяет 100 миллионов гривен на строительство в Николаевской области площадки для отстаивания грузового автотранспорта.  Стоит омтетить, что начиная с 27 июня, в центре Николаева практически ежедневно происходит дорожный коллапс.

В 2020 году Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что за счет городского бюджета не будут строить отстойник для большегрузных фур. Начальник патрульной полиции Виталий Данила заявил, что власти Николаевской области не сделали ничего для решения проблемы с большегрузами.

Новости

26 октября 2021
25 октября 2021