«Укравтодор» выделит ₴100 млн на отстойник для фур под Николаевом

  • 15:11
  • 01.03.2021
%D0%A4%D1%83%D1%80%D1%8B_0

«Укравтодор» выделит 100 миллионов гривен на строительство отстойников для большегрузного транспорта в Николаевской области.

Об этом заявила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области, жилищно-коммунального хозяйства, капитал ного строительства и архитектуры ппишет Шиповник.

Глава облсовета сообщила, что на следующей недели совместно с Николаевской ОГА будет презентован проект строительства отстойника для фур и участок, на котором планируется реализация проекта:

– В августе была презентована стратегия развития Николаевщины, где было озвучено, что у нас в области должны быть отстойники для грузового транспорта, чтобы разгрузить город. По этому поводу я провела переговоры с «Укравтодором», они готовы выделить, уже выделяют 100 миллионов гривен, чтобы мы построили этот отстойник в Николаевский области. Первый по наилучшим стандартам. У нас для этого есть деньги, но мы столкнулись с проблемой, как передать на баланс «Укравтодора» этот земельный участок, чтобы они его заасфальтировали и вернули его нам. Мы хотели бы этот проект, потому что мы разгрузим наш город. Автотранспорт с апреля по октябрь получал бы все необходимые услуги. Это очень интересный европейский проект, но мы не готовы его презентовать сегодня, но думаю, что на следующую комиссию мы покажем презентацию и решим вопрос как передать с баланса на баланс этот земельный участок.

Напомним, что в 2020 году Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что за счет горбюджета не будут проводить строительство отстойников для большегрузных фур.Начальник патрульной полиции Виталий Данила заявил, что власти Николаевской области не сделали ничего для решения проблемы с большегрузами.

Новости

22 октября 2021