В ВМС уточнили масштабы учений Си Бриз-2021

  • 19:36
  • 23.06.2021
2636680

В учениях Sea Breeze-2021 примут участие около трех тысяч личного состава, 30 кораблей, 30 воздушных судов, 18 команд специального назначения и водолазных команд.

Об этом в среду, 23 июня, сообщил командующий Военно-морских сил ВСУ Алексей Неижпапа.

– В прошлом году значительные ограничения были наложены из-за пандемии COVID-19, поэтому не было захода кораблей в порты Украины. В этом году обучение будет проведено в полном объеме…Больше, чем в прошлогоднем Си Бризе будет привлечено иностранной техники. В частности, в учениях примут участие самолеты и вертолеты с американской стороны, – говорится в сообщении.

Отмечается, что главная особенность обучения - это значительная заинтересованность мирового сообщества данным мероприятием, о чем свидетельствует рекордное количество стран-участниц.

Учения начнутся уже через несколько дней в северо-западной части Черного моря, а также в Николаевской, Херсонской и Одесской областях. Главная идея - повышение уровня совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения совместных задач по поддержанию морской региональной безопасности и обеспечения мира и стабильности в Черноморском регионе.

– Все элементы учений Си Бриз-2021 спланированы и будут отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО. Военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами будут выполнять задачи в море и воздухе, на суше и под водой, – сказал Неижпапа.

Ранее Россия призвала США и НАТО отказаться от учений Sea Breeze-2021.

Новости

28 июля 2021
27 июля 2021