В Николаеве ремонт Потёмкинской планируют завершить в августе, – вице-мэр Коренев

  • 16:24
  • 10.06.2021
потемкинская_1

В Николаеве продолжаются работы по текущему ремонту дороги по улице Потёмкинской на отрезке от улицы Гражданской до улицы Лягина.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Подрядчик демонтировал старое асфальтовое покрытие от бордюра к бордюру, а также между трамвайными рельсами.

Отметим, что ремонтные работы проводит фирма-прокладка «Югдорстрой», которая отдала субподряд компании «Миколаївбудцентр». Последняя зарегистрирована на Вагинака Амирханяна, родственника скандального бизнесмена Араика Амирханяна, который в данный момент находится под санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева Сергей Коренев сообщил, что работы по ремонту улицы Потемкинской включают в себя ремонт дорожного покрытия и обустройство пространства вокруг рельсов.

— Ещё в прошлом году начали обустройство дорожного покрытия по нашей многострадальной улице Потёмкинской, обговаривались суммы проектирования и капитального ремонта в 400 миллионов гривен, но эти цифры неподъемные для города. Приняли решения в текущем ремонте сделать покрытие с использованием бетонной плитки и по частям, которые непосредственно примыкают к бордюрному камню в асфальтобетоне. В прошлом году мы выполнили два квартала.

korenev.jpg

Сергей Коренев добавил, что в этом году на ремонт четырёх кварталов улицы Потемкинской выделили 7,5 миллионов гривен.

— В этом году у нас новый подрядчик, который занимается улицей Потёмкинской, и мы уже делаем ремонт от улицы Гражданской до улицы Лягина, частично заходя на квартал от Лягина до Декабристов. Выполнили уже два квартала полностью, третий квартал фактически уже на половину выполнен, скоро будут переходить на квартал от улицы Московской до улицы Соборной. После будет ремонт от Соборной до Лягина и начнут делать квартал от Лягина до Декабристов.

Чиновник добавил, что по причине частных дождей ремонтные работы затягиваются, но предположительно к августу работы по замене дорожного покрытия должны быть выполнены.

— На встречу нам двигается «Николаевэлектротранс», ликвидируя ямочность, которая была раньше. Четыре квартала улицы Потёмскинской уже стали проездными. Кроме того, планируется еще установить наружное освещение по отремонтированной части улицы Потёмкинской. «Николаевэлектротранс» сейчас занимается поиском денег на установку освещения. Думаю, что в ближайшее время начнут выполнять и эти работы.

​​​​​​​potemkinskaya.jpg

Напомним, что 22 мая 2020 года ДЖКХ объявил тендер по текущему ремонту улицы Потемкинской от улицы Садовой до Лягина с ожидаемой стоимостью работ в 13 миллионов 866 тысяч 460 гривен. Департамент ЖКХ Николаевского горсовета принял решение отдать подряд по ямочному ремонту части улицы Потемкинской фирме из Одесской области за 8,2 миллионов гривен. Работы должны быть выполнены до 31 декабря 2020 года.

Ранее директор КП «Николаевэлектротранс», депутат городского совета Владимир Евтушенко заявил, что на ремонт дороги по улице Потемкинской необходимо порядка 1 миллиарда гривен.

Новости

15 июня 2021