Скандального бизнесмена Амирханяна лишили гражданства – его фирмы годами получали подряды на ремонт дорог на Николаевщине

  • 21:00
  • 14.04.2021
Снимок экрана 2021-04-14 в 21.05.57

Одесского бизнесмена Араика Амирханяна, фигуранта санкционного списка Совета нацбезопасности и обороны, которого обвиняют в причастности к контрабанде, лишили украинского гражданства. Теперь его хотят депортировать.

Об этом пишет РБК-Украина ссылаясь на источник в Кабинете министров.

Кроме Араика Амирханяна  ще двух фигурантов лишили украинского гражданства.

По словам собеседника, в соответствии с принятым решением, сейчас также готовится предусмотренная законодательством процедура депортации этих трех бывших граждан Украины.

– Речь идет о Вадиме Альперине (гражданство Израиля), Араике Амирханяне (гражданство Армении) и Александре Еримичуке (гражданство Румынии), – уточнил собеседник РБК-Украина.

Напомним, что одесского бизнесмена Араика Амирханяна объявили в розыск по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах, которые выделяются на Национальную программу Президента Украины «Большая стройка».  По версии следствия, Амирханян организовал преступную схему завладения бюджетными деньгами в особо крупных размерах. 

В феврале сообщалось о том, что департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета намерен заключить договор на ремонт дороги по улице Потёмкинской с фирмой-прокладкой «Югдорстрой», связанной со скандальным дорожником Араиком Амирханяном.

В начале апреля СНБО впервые ввела персональные санкции за контрабанду. Как заявили в СНБО, санкции были введены против «топ-10 контрабандистов». Позже секретарь СНБО опубликовал список людей, которые попали под санкции за контрабанду. Как обещал президент Владимир Зеленский, это не последние контрабандисты, которые попадут под санкции.

Новости

12 мая 2021