Подчиненные вице-мэра Коренева отдали победу в тендере фирме-прокладке, связанной с объявленным в розыск Амирханяном

  • 13:20
  • 16.02.2021
Заглавная

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета намерен заключить договор на ремонт дороги по улице Потёмкинской с фирмой-прокладкой «Югдорстрой», связанной со скандальным дорожником Араиком Амирханяном.

Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок Prozorro.

Согласно тендерной документации, в задачи подрядчика будет входить ремонт дороги по улице Потёмкинской от Гражданской до Лягина. Указанный участок составляет 7,5 тысяч кв.м., а общая протяженность – 700 метров.

В тендерной закупке приняли участие три фирмы (все зарегистрированы в Одесской области): дочернее предприятие «Лидер», компания «Блектоп сервис» и компания «Югдорстрой». Последнюю чиновники департамента ЖКХ признали победителем тендера и намеренны заключить с ней договор.

Компания «Югдорстрой» оформлена на Тиграна Амирханяна – одесского предпринимателя из окружения скандального дорожника Араика Амирханяна. Уже больше трёх месяцев Араик Амирханян находится в розыске. Служба безопасности Украины подозревает его в мошенничестве, совершенным в особо крупном размере или организованной группой (ст.190 ч.4 Уголовного кодекса).

1.png

В сопроводительной документации к тендеру «Югдорстрой» указал, что намерен привлекать субподрядчика – компанию «Миколаївбудцентр». Фирма зарегистрирована на Вагинака Амирханяна, родственника Араика Амирханяна. По информации издания «Преступности.НЕТ», сотрудники этой компании в декабре 2020 года «пытались подкупить» сотрудника Государственной налоговой службы.

2.png

Судя по всему, компания «Югдорстрой» выступила формальным связующим звеном («прокладкой») между мэрией Николаева и фирмой «Миколаївбудцентр», которая де-факто и будет проводить ремонт дороги.

После заключения договора департаментом ЖКХ с компанией «Югдорстрой», подрядчик должен будет провести ремонтные работы по улице Потёмкинской до 15 июня 2021 года. За это фирма получит почти 7,5 миллионов гривен из городского бюджета Николаева. Подрядчик также предоставляет гарантию на проведенные работы сроком на три года.

Ранее сообщалось о том, что бывший работник фирмы вице-мэра Коренева получит 2,5 миллионов гривен за уборку сквера.

Новости

14 июня 2021