Великобритания выйдет из ЕС не раньше марта 2017 года

  • 18:53
  • 02.10.2016
Britain's Home Secretary, Theresa May, leaves after a cabinet meeting in Downing Street in central London
Великобритания начнет процедуру выхода из ЕС к концу марта 2017 года. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает ВВС.
–Мы задействуем механизмы статьи 50 Лиссабонского договора до конца марта, - сказала глава правительства.
Премьер-министр сказала, что процесс выхода из ЕС будет "довольно сложным" и выразила надежду, что сейчас начнется "подготовительная работа" с остающимися в составе ЕС странами, чтобы, "когда настанет момент, процесс переговоров был более гладким".
–Это важно не только для Британии, это важно для всей Европы, чтобы мы сделали это наилучшим образом, с наименьшими проблемами для бизнеса, - сказала она.
Ранее Мэй пообещала отменить "Закон о европейских сообществах 1972 года", который ввел в действие верховенство законодательства Европейского союза на территории Великобритании. Отмена закона 1972 года не вступит в силу до тех пор, пока Великобритания не покинет ЕС, инициировав действие Статьи 50 Лиссабонского договора . Британское правительство включит все необходимые европейские законы в британское законодательство, а те из них, которые будут сочтены ненужными, будут отменены позже.

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021