Очаковские рыбаки, которых ранее задержала ФСБ, вернулись домой

  • 10:45
  • 23.04.2021
5188f023c98dbd7a8f8f29833c531fd8

Украинские моряки, задержанные ФСБ в Черном море по обвинению в «незаконной добыче рыбы», вернулись в порт Очакова Николаевской области.

Об этом в комментарии Крим.Реалии сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

По словам Андрея Демченко задержание, произошло вдали от побережья - это более 50 морских миль в направлении от порта «Очаков».

— Сами же рыбаки имели законные основания на выход в море, они имели порт прописки, все разрешительные документы на выход в море, документы на вылов рыбы в Черном море, однако, как мы видим, эти действия оккупационных органов в Черном море - это очередное нарушение норм международного морского права и, собственно, препятствование осуществлению гражданами Украины промышленной деятельности в море, – рассказал Андрей Демченко.

Как объяснили сами рыбаки, их доставили в порт «Черноморск», на них были составлены материалы и, фактически, их привлекли к уплате штрафа, после чего их отпустили.

Как сообщалось ранее, судно ЯМК-0145 с дополнительным плавсредством ЯОД-2483 вышли в море для рыбалки 17 апреля. Утром 20 апреля владелица мотофелюги заявила, что двое рыбаков вместе с катером задержаны, еще двое на фелюге (ЯМК-0145) вернулись обратно в Очаков. Позже стало известно, что двух задержанных погранслужбы ФСБ РФ рыбаков, оштрафовали за вылов рыбы на 250 тысяч российских рублей и отпустили.

Новости

13 мая 2021