С кишечной инфекцией детей нет, – главврач детской областной больницы не подтвердил случаев массовых отравлений в садиках на «автономном» питании

  • 12:54
  • 03.03.2021
Снимок экрана 2019-12-01 в 12.33.53_16x9

Главный врач Николаевской областной детской клинической больницы Александр Плиткин заявил, что на этой неделе дети с отравлением или кишечной палочкой в медучреждение не поступали.

Об этом он рассказал в комментарии Денису Борисовичу, который опубликовал соответствующее видео на своей странице в соцсети Facebook.

Как известно, в понедельник, 1 марта, на заседании депутатской комиссии глава постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, член фракции «Пропозиція» Дмитрий Иванов заявил, что «в пятницу отравились дети, один лежит в реанимации, пятеро в больнице».

Комментируя заявление депутата главврач областной клинической больницы сообщил, что на сегодняшний день в инфекционном отделении дети с кишечной палочкой или отравлением не поступали.


– Если массовое поступление детей, от 3 и более, то мне сразу докладывает заведующий отделением. Но, на сегодняшний день в инфекционное отделении таких деток, чтобы с одного детского садика были с кишечным отравлением, нет. Да, лежат детки и со школ, и с детских садов и домов, ну это стандартная ситуация. В реанимации у нас нету ребенка с кишечной какой-либо инфекцией или с отравлением. Лежат дети с менингитом, а с данной патологией, с кишечной инфекцией – нет, – заявил Плиткин.

Также медицинский директор городской детской больницы №2 Наталья рассказала, что в медучреждении дети с диагнозом «отравление» не поступали.

– За последнюю неделю к нам дети с такими заболеваниями не поступали, и в реанимации также таких детей нет. Если большое количество детей будет поступать с кишечными болезнями с одного учреждения это уже будет рассматриваться на уровне управления здравоохранения, – сообщила она.

Ранее, глава контрольной комиссии Николаевского городского совета по проверке качества питания в детских садах и школах города Руслан Москаленко призвал мэра Александра Сенкевича и чиновников не внедрять изменения в организации данного процесса. Директор Коммунального производительного предприятия по организации питания в учебных заведениях Виктор Васильев рассказал, что его предприятие не имеет отношения к одиннадцати детским садикам, которые хотят перевести на централизованное питание, вопрос нужно задавать городской власти.

Напомним, что в управлении образования Николаевского горсовета рассматривают возможность перевода детских садов, где осуществляется самостоятельное питание, на обслуживание коммунальным предприятием по организации питания в учебных заведениях (КОП).

После этого, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что из бюджета дополнительно выделяется 6 миллионов гривен на учебные учреждения, которые самостоятельно выбирают себе поставщиков питания. Поэтому, чтобы эффективного использовать бюджет необходимо определить одного поставщика, который будет централизовано поставлять продукты.

Новости

19 апреля 2021