«Ждём и мечтаем», – в мэрии Николаева надеются получить деньги на реконструкцию ДК «Молодежный» только в 2022 году

  • 16:38
  • 22.02.2021
дк молодежный проект

Начальник управления культуры в Николаевском горсовете Юрий Любаров рассказал, что городская власть ожидает получения финансирования из Государственного фонда регионального развития для продолжения и завершения начатых работ по реконструкции ДК «Молодежный» в 2022 году.

Об этом он заявил в комментарии Шиповнику.

По словам Юрия Любарова региональная комиссия по ГФРР должна утвердить проект по финансированию в апреле:

– Вы слышали слова главы Николаевской областной администрации относительно финансирования на 2021 год, а мы сформировали проект на 2022 год. Сейчас не хватает еще некоторых документов, они готовятся, ждем и мечтаем, что в апреле региональная комиссия утвердит проект, и тогда мы сможем выйти на всеукраинскую конкурсную комиссию. Это будет финансирование 2022 года, потому городу гарантию софинансирования на 10% от общей стоимости дает тоже в следующем году.

Ранее сообщалось о том, что на завершение первоочередных работ, а также временную консервацию части здания ДК «Молодежный» необходимо 30,6 миллионов гривен.  

Напомним, что по словам губернатора Виталия Кима сейчас рассматривается возможность о финансирования ДК «Молодежный» через госпрограммы.

До этого, «социальная» комиссия Николаевского горсовета рекомендовала управлению культуры рассмотреть возможность корректировки проекта на более меньшее финансирование и в течение месяца предоставить предложение относительно выполнения дальнейших работ из-за отсутствия финансирования на реконструкцию дворца культуры «Молодежный».

В свою очередь, народный депута Украины Александр Гайду заявил, что первую часть суммы на реконструкцию ДК «Молодежный» планируют выделить из городского бюджета, ГФРР и субвенции нардепа.

Новости

4 марта 2021