На завершение первоочередных работ по реконструкции ДК «Молодежный» необходимо ₴30,6 млн

  • 16:11
  • 16.02.2021
169470_0

На завершение первоочередных работ, а также временную консервацию части здания ДК «Молодежный» необходимо 30,6 миллионов гривен.  

Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта в четверг, 16 февраля, передает корреспондент Шиповника.

По словам начальника управления культуры Николаевского городского совета Юрия Любарова проект по реконструкции ДК «Молодежный» был подан на рассмотрение региональной комиссии по ГФРР:

– Нами была проведена работа с проектировщиком, который сообщил нам в каком состоянии находятся те работы, которые были выполнены, и что нужно для того, чтобы законсервировать или построить первую очередь. Если доделать первоочередные работы и законсервировать их на некоторое время, то на это необходимо 30,6 миллионов гривен. Мы уже подали этот проект на конкурсную региональную комиссию по ГФФР. Мы завершаем подготовку всех документов и надеемся, что область рассмотрит наш проект и он будет направлен на Киевскую национальную комиссию по ГФРР и будем ждать финансирования также от государства.

Напомним, что по словам губернатора Виталия Кима сейчас рассматривается возможность о финансирования ДК «Молодежный» через госпрограммы.

До этого, «социальная» комиссия Николаевского горсовета рекомендовала управлению культуры рассмотреть возможность корректировки проекта на более меньшее финансирование и в течение месяца предоставить предложение относительно выполнения дальнейших работ из-за отсутствия финансирования на реконструкцию дворца культуры «Молодежный».

В свою очередь, народный депута Украины Александр Гайду заявил, что первую часть суммы на реконструкцию ДК «Молодежный» планируют выделить из городского бюджета, ГФРР и субвенции нардепа.

Новости

27 февраля 2021
26 февраля 2021