Гайду о реконструкции ДК «Молодежный»: «Целевых программ пока нет»

  • 19:11
  • 23.12.2020
гайду нис тв

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Гайду заявил, что первую часть суммы на реконструкцию ДК «Молодежный» планируют выделить из городского бюджета, ГФРР и субвенции нардепа.

Об этом он сказал в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам народного депутата, на сегодня нет целевой программы для финансирования реконструкции ДК «Молодежный».

– Мы уже с Юлией Захаровой (директор – ДК «Молодежный»– ирим.) общаемся на протяжении года, к сожалению, целевых программ по этому объекту нет. Я неоднократно общался с профильным министром по этому вопросу, совсем недавно Юлия была на встрече с новым министром. Однако, целевых программ нет, потому мы должны думать, как этот проект мы можем финансировать. Скорее всего, это ГФРР и с помощью выделенных средств из городского бюджета,– сказал Александр Гайду.

Александр Гайду рассказал, что городские власти также заинтересованы в этом пректе, потому необходимо выделить минимальное финансирование в размере 50 миллионов гривен, чтобы начать процесс реконструкции:

– Александр Сенкевич тоже заинтересован в этом объекте. Мы с ним обсуждали различные варианты финансирования: возможно, часть из города, часть из ГФРР, часть госэконом. Мы лепим этот конструктор уже на протяжении последних 2-3 недель. Я тоже внес этот проект в ГФРР, как нардеп по 128 округу. Я надеюсь, что мы сможем выбить хотя бы часть финансирования. Как я помню, стоимость этого проекта почти 400 миллионов, и если мы начнем с минимального финансирования – порядка 50 миллионов гривен, мы хотя бы сможем начать работы. Для города это достаточно серьезный проект, он находится в удачном месте, там можно организовать культурный центр для проведения свободного времени как для детей, так и взрослых. Нужно упереться и помочь его сделать.

Напомним, что в 2019 году городской дворец культуры «Молодежный», дважды не сумев провести тендер по реконструкции своего здания, с третьего раза заключил договор со скандально известной компанией «Житлопромбуд-8» Григория Стерпула почти на 360 миллионов гривен.

Новости

27 февраля 2021
26 февраля 2021