Возможные хищения на «Водоканале»: директор предприятия пожаловался, что политики нагнетают проблему

  • 17:26
  • 26.01.2021
Дуденко-бриф

Директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко возмутился политическим нагнетанием вокруг ситуации по разоблачению руководства КП в схеме по хищению 240 миллионов гривен.

Об этом он сообщил в эфире «Доброго вечера» на телеканале НИС-ТВ.

Борис Дуденко подчеркнул, что рассчитывает на беспристрастное следствие в деле по хищению миллионов на «Николаевводоканале»:

– Самое ужасное – это политическое нагнетание и выводы на основании сообщения от полиции и СБУ, и негатив вокруг этого всего самое плохое. В октябре госаудит служба поставила нам мониторинг закупки электрической энергии НКП Николаевводоканал. В ноябре мы получили вывод от госаудит службы, что нарушений не было выявлено. Все закупки электроэнергии происходили в рамках законодательства и правил установленных на площадке Прозоро. Все дополнительные условия были подписаны в рамках законодательства. Я надеюсь ,что следствие будет идти беспристрастно и расставит все точки над «і».

Он также добавил, что все документы, которые изымали полицейские и СБУ были в открытом доступе, кроме бухгалтерских документов.

– Потому их изучать можно кому угодно в любое удобное время. Мы открыты и ничего не прячем, всех допускаем к изучению документов.

Напомним, что СБУ разоблачили на коррупционной схеме в 240 миллионов гривен руководство «Николаевводоканала». После публикации о хищении денег из КП «Николаевводоканал», его директор отказался от комментариев до «завтра или послезавтра». В свою очередь, городской голова Александр Сенкевич считает, что в деле КП «Николаевводоканал» возникла какая-то ошибка.

Депутат Николаевского городского совета, глава фракции «ОПЗЖ» Артем Ильюк допустил наличие «коррупционных схем» на коммунальных предприятиях города, из-за хищения 240 миллионов гривен на КП «Николаевводоканал».

Новости

4 марта 2021