После публикации о хищении денег из КП «Николаевводоканал», его директор отказался от комментариев до «завтра или послезавтра»

  • 19:05
  • 22.12.2020
дуденко дюкер варваровка _2_16x9

Директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко отказался комментировать ситуацию с возможным хищением средств предприятия, сославшись на занятость.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

— У меня нет времени. Я вам говорю, что у меня нет времени, извините. Завтра или послезавтра, – сказал он.

Вечером 22 декабря в пресс-службе СБУ заявили о расследовании возможной «коррупционной схемы» по присвоению должностными лицами средств коммунального предприятия.

В полиции Николаевской области уточнили, что речь идет о «Николаевводоканал», а полученные противоправным путем средства должностные лица КП перечисляли под видом оказания консалтинговых услуг на частные предприятия с целью их дальнейшего обналичивания.

Точный размер убытков, нанесенных бюджету, устанавливают эксперты.

В рамках уголовного производства правоохранители провели ряд обысков в Николаевской и Харьковской областях. По результатам следственных действий, проведенных в служебных кабинетах и ​​по месту жительства фигурантов, изъято бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию, в том числе чековые книжки, налоговые накладные, а также черновые записи, носители информации и компьютерную технику, подтверждающие противоправную деятельность.

Новости

4 декабря 2021
3 декабря 2021