Организаторов Дня молодежи в Николаеве могут привлечь к админответственности за нарушение карантина

  • 13:58
  • 08.09.2020
photo_2020-08-15 20.54.52_16x9

В Николаеве и области после проведения массовых мероприятий — Дня молодежи, фестиваля воздушных змеев в Трихатах и рок-фестиваля «Дикий сад» —  не завели уголовных дел по факту нарушений карантина. Однако решается вопрос о документировании административного правонарушения в отношении организаторов Дня молодежи.

Об этом идет речь в ответе ГУНП в Николаевской области на информационный запрос интернет-издания Мой город.

В полиции сообщили, что уголовных дел, как и административных по факту нарушения карантина на этих мероприятиях не начинали. Жалоб не поступало. Но на организаторов Дня молодежи могут составить админматериалы.

– На сегодня (ответ датирован 4 сентября — ред.) решается вопрос о документировании правонарушения, предусмотренного статьей 44-3 Кодекса Украины об административных нарушениях (нарушение правил карантина) относительно лиц, которые 15 августа совершали организацию мероприятий, посвященных Дню молодежи в Николаеве, — отметили в полиции.

Организаторами, как заявляли в анонсе в мэрии, выступали городские власти совместно с ОГА. 

Напомним, 10 августа начальник управления молодежной политики Александра Рябенко, комментируя запланированное проведение концерта ко Дню молодежи заявил, что Соборная площадь позволяет принять без нарушения правил карантина около 4 тысяч человек.

В свою очередь заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли выразил удивление тем, что власти города в условиях карантина планируют провести на Соборной площади концерт в рамках празднования Дня молодежи.

После этого, в комментарии Шиповнику николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что не исключает увеличение количества заболеваемых коронавирусной инфекцией после празднования Дня молодежи в Николаеве.

В итоге, 15 августа в Николаеве с нарушением карантинных норм прошел фестиваль ко Дню молодежи. Главный врач николаевской инфекционки Светлана Федорова раскритиковала проведение Дня молодежи во время пандемии и призвала горожан после гуляний на концерте ко Дню молодежи сдать ПЦР-тест на Covid-19.

Спустя 2 недели, заместитель начальника «Николаевского областного лабораторного центра» Александр Игнатенков заявил о том, что проведение концерта ко Дню молодежи в Николаеве привело к стремительному росту заболеваемости коронавирусом. 

Отреагировав на это заявление мэр Николаева Александр Сенкевич опроверг слова Игнатенкова об ускорении роста заболеваемости Covid-19 из-за Дня молодежи, аргументируя это тем, что в большинстве случаев заболевания – вирус привезли из отпусков.

Новости

18 сентября 2020