Сенкевич не исключил вспышку коронавируса после организованного им фестиваля ко Дню молодежи

  • 12:52
  • 14.08.2020
Сенкевич 12 марта_16x9_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не исключил увеличение количества заболеваемых коронавирусной инфекцией после празднования Дня молодежи в Николаеве.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

Как известно, 15 августа на Соборной площади в Николаеве состоится фестиваль, приуроченный к празднованию Дня молодежи при поддержке Николаевского городского головы. Как рассказал заместитель главы ОГА Александр Трайтли, ранее заявивший о вспышке коронавируса в Николаеве, он был удивлен, что мероприятие, на котором изначально планировали раздать грамоты представителям молодежи, вскоре расширили до фестиваля.

— С перекрытием Адмиральской будет достаточно площади, чтоб разместить всех людей с максимальным соблюдением дистанции. Как и до, так и после проведения фестиваля мы рассматриваем эту возможность (увеличения количества заболевших коронавирусом – ред.). Вы знаете, что комиссией ТБ и ЧС разрешили открытие 1 больницы. 3 больница тоже готова. в случае увеличения количества тяжелобольных, открываться. Все готово. Мы готовы к изменению ситуации. Если будут проблемы с финансами – депутаты быстро отреагируют, и будем оперативно реагировать на новые вызовы, – сказал Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось, что в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней находится 68 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, среди них 48 – жителей города.

Новости

30 сентября 2020
29 сентября 2020