В ОГА заявили о вспышке коронавируса в Николаеве, из-за чего в области могут ужесточить карантин

  • 09:59
  • 04.08.2020
194733_1

Заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли заявил, что из-за вспышки коронавируса в Николаеве область может попасть в красную карантинную зону.

Такое заявление он сделал во время брифинга 3 августа, передает Шиповник.

— В пятницу состоялось заседание государственной региональной комиссии по ТБ и ЧС, которая определила уровни опасности. Благодаря нашей общей работе мы попали в зеленую зону. Мы имеем все показатели, предусмотренных Кабинетом министров, однако ситуация последней неделе усложнилась. У нас достаточно высокий темп прироста заболеваемости, зафиксирована резкая вспышка по Николаеву. У нас сегодня 647 больных, 182 из них – в Николаеве. Если раньше в среднем было 15-20 больных в день в инфекционке, сегодня мы имеем 48. Это вызывает у нас некое опасение. Обращаем внимание на ношении мазок, дезинфекции и социальной дистанции, – сказал Александр Трайтли.

— Если мы будем игнорировать, мы выйдем из зеленой зоны и войде. в оранжевую или красную, де придется вводить новые ограничения на работе заведений, транспорта и передвижения, – добавил он.

Как известно, 31 июля Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разделила Украину на четыре зоны, в которых будут действовать различные ограничения в связи с адаптивным карантином.

Новости

23 сентября 2020
22 сентября 2020