Заявивший о вспышке коронавируса в Николаеве Трайтли удивлен, что власти города планируют концерт: «Пусть гуляют, заплатят 17 тысяч штрафа»

  • 14:06
  • 12.08.2020
Трайтли 4 нояб_16x9_16x9_16x9

Заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли выразил удивление тем, что власти города в условиях карантина планируют провести на Соборной площади концерт в рамках празднования Дня молодежи.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

Отвечая на вопрос корреспондента издания о том, каким образом областная государственная администрация принимает участие в организации фестиваля, Трайтли рассказал, что изначально планировалось только награждение представителей молодежных организаций.

– Мероприятия разрабатывались с городом. Те, что мы разрабатывали, предусматривали только награждение представителей молодежных организаций. Это где-то 50 человек. По поводу того, что город расширил и планирует провести концерт, это да, это такой вопрос, что нас волнует. Мы отработаем, как провести, чтобы избежать массового скопления людей. Думаю, мы еще встретимся и посоветуемся. Возможно, будет нанесена разметка, – сказал Александр Трайтли.

Он добавил, что для него стало сюрпризом намерение городской власти расширить фестиваль, пригласив исполнителей. Александр Трайтли напомнил также о штрафах за нарушение карантинных норм и сообщил, что по поводу организации фестиваля проведет совещание.

– Я когда об этом услышал, что пригласят исполнителей, я тоже немного удивился, это вызывало… Вопрос сложный, нет на него однозначного ответа. Если произойдет (вспышка коронавируса после проведения фестиваля – ред.), ответственность будут нести организаторы. Сейчас да, я вот буквально сам вечером прочитал вчера, планирую организовать совещание. Думаю, мы еще отработаем, будет комментарий еще от управления. У меня тоже возник этот вопрос. Уже проведена большая подготовительная  работа, мы его точно не перенесем. Да, согласен, это такое массовое мероприятие, не очень... Кто не хочет сидеть (дома – ред.) – пусть идет гуляет, заплатит штраф 17 тысяч гривен и все будет хорошо. Я разделяю ваше волнение, оно логично. Мы организуемся, потому что я сам не до конца понимаю. Это городская инициатива по концерту, у нас нет такого ресурса. Будем собирать совещание, потому что для меня это стало сюрпризом, – сказал Александр Трайтли.

2020-08-12 13.34.27.jpg

Напомним, 3 августа во время брифинга Александр Трайтли заявил о резкой вспышке коронавируса в Николаеве. По его словам, из-за этого на территории области могут ужесточить карантин.

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020