Площадь позволяет принять без нарушения карантина около 4 тысяч человек, — начальник управления о «карантинном» Дне молодежи в Николаеве

  • 15:32
  • 10.08.2020
открытие фонтанов соборная_3

В Николаеве уже в эту субботу, 15 августа, собираются отпраздновать День молодежи, который в июне перенесли из-за карантинных ограничений. На фоне этого мероприятия в самом областном центре фиксируют новые случаи коронавируса.

Целесообразно ли проводить такое мероприятие сейчас и как намерены обеспечивать соблюдение карантинных требований, рассказал начальник городского управления молодежной политики Александра Рябенко в комментарии интернет-изданию Мой город.

Рябенко отметил, что сейчас есть запрос на проведение развлекательных мероприятий, но есть и ограничения. В частности не менее 5 квадратных метров на одного человека. На площади Соборной, по словам начальника управления, для этого места хватает.

– Площадь Соборная позволяет нам не нарушая ограничений принять порядка 4 тысяч человек, может, даже чуть больше, если взять прилегающие зеленые зоны. Кроме того, мы планируем в местах возможного сосредоточения людей поставить санитайзеры, обеспечить масками людей, у которых их нет. Сейчас еще продумываем вариант ограничения самого места возле сцены. Пока это рабочий вариант, – отметил начальник управления.

По его мнению, николаевцы уже научились выполнять правила карантинных ограничений. Поэтому надеется, что на День молодежи горожане покажут себя как дисциплинированные люди.

– Формат концерта, который мы организовываем не направлен, чтобы находиться под сценой, ждать выхода Vanotek. Это музыка, которая станет красивым фоном для программы, когда будут играть фонтаны с подсветкой и т.п. Я думаю, люди, которые хотят одновременно и отдохнуть, и сохранить дистанцию для своей же безопасности, будут находить возможность в рамках Соборной площади отдыхать культурно и сохранять дистанцию. Мы можем ничего не проводить, но будут люди, которые как не соблюдали карантинные ограничения, так и не будут, – добавил Рябенко.

На фудкорте, который также будет работать на День молодежи, не будет алкоголя. Рябенко заверяет, что будет соблюдение всех карантинных ограничений. Сама сцена будет находиться спиной к горсовету, с помощью прожекторов будут создавать дополнительный свет по всей площади во время выступления диджеев.

Надеются на сознательность горожан, и что николаевцы не будут сосредоточены на одной площади, а и смогут послушать музыку и в ближайших местах.

– Нам кажется, что все-таки позитива и одобрения у людей будет больше, несмотря на все тонкости, которые мы испытываем. С нашей стороны, со стороны ОГА мы постараемся и сделаем максимально возможное, чтобы напомнить, что если проходит концерт, это не значит, что карантин закончился. Он продолжается, но нужно находить возможность жить в тех условиях, в которых мы находимся, потому что мы реально в них попадаем, наверно, еще года на полтора минимум, – заметил начальник управления.

Напомним, что у Зеленского не исключают по 50 смертей в день от COVID-19 и назвали предпосылки.

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020