В центре Минска произошли первые столкновения между демонстрантами и ОМОНом (видео)

  • 17:10
  • 30.08.2020

В центре Минска на проспекте независимости произошло столкновение между ОМОНом и демонстрантами. Правоохранители задерживают участников акции протеста.

Об этом сообщает издание TUT.by.

— Минск. Стычка с силовиками на проспекте Независимости. Люди в черном забрали у протестующих длинный флаг и задержали минимум одного человека, - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в районе здания КГБ в Минске остановился микроавтобус. Люди в штатском попытались задержать демонстрантов, произошла потасовка. В этот район приехали водометы и автозаки. Однако пока спецтехника не задействована.

Как сообщалось ранее, сегодня, 30 августа, в Минске проходит очередная акция протеста. В центре города уже дежурит милиция и бойцы ОМОНа. Также на центральные улицы стянули бусы, автозаки и водометы.

Напомним, в Беларуси уже третью неделю проходят массовые протесты против результатов выборов президента, которые состоялись 9 августа. Силовики осуществляют задержания митингующих, а также лидеров оппозиции. Евросоюз требует от президента Александра Лукашенко освободить задержанных и соблюдать право граждан на мирный протест. За время митингов погибли люди. Точное их число неизвестно, по неофициальным данным - их более пяти.

В связи с массовыми нарушениями прав граждан, а также непризнанием результатов выборов ЕС решил ввести санкции против Беларуси.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020