Торговец фруктами и строитель дорог: СМИ показали, с кем Николаевский облсовет подписал меморандум о «возрождении» аэропорта

  • 08:47
  • 27.07.2020
194072_1

Журналисты показали, с кем Николаевский областной совет в лице первого замглавы облсовета Тахира Садридинова подписал меморандум о сотрудничестве в развитии КП «Николаевский международный аэропорт» с турецкой строительной компанией NZD/Insaat 

Об этом идет речь в блоге PR-cпектакль для «лохов» от руководства Николаевского облсовета или «Лыжные инструкторы» Садридинова на сайте издания Преступности.НЕТ.

Как известно, 23 июля, в здании Николаевского областного совета состоялось подписание меморандума «о строительстве и реконструкции» Николаевского международного аэропорта. Об этом «знаменательном событии», как о грандиозной победе, сообщили в самом областном совете и на личных страницах руководства Николаевского областного совета.

В сообщении на своей Facebook-странице первый заместитель главы Николаевского областного совета Тахир Садридинов перечислил тех, кто представлял «турецкую» сторону. Это некие «архитектор, руководитель компании NZD INSAAT» Джем Джап, «координатор строительной компании NZD INSAAT» Мустафа Устаоуглу и «менеджер проекта» Мурат Мутлуай. 

— Мурат Мутлуай, которого Тахир Садридинов представил как «менеджера проекта», оказался, вообще, «не чужим» для Николаевщины. Согласно данным Единого госреестра предприятий, гражданин Мутлуай является руководителем двух предприятий, зарегистрированных в селе Весняное, Николаевского района, Николаевской области – ООО «МАС-ЕНЕРДЖІ» (статутный капитал – 2000 гривен) и ООО «ЕМС ЕНЕРДЖІ» (статутный капитал – 1000 гривен). В первом предприятии Мурат Мутлуай является еще и одним из основателей. Интересно и то, чем по статуту занимаются эти предприятия, скажем так, далекие от авиации.

Помимо этого, Мурат Мутлуай является учредителем предприятия в Крыму, которым, согласно реестрам, руководит, судя по всему, его жена Елена Мутлуай. Также, в том же Крыму он зарегистрирован, как ФЛП. Стоит обратить внимание на то, что «крымские» ФЛП Мутлуай Мурат и ООО «Хасан Деніз лімітед» занимаются торговлей фруктами и овощами. Они были зарегистрированы там в 2008 и в 2012 годах соответственно, – пишет издание.

0f80f5fe76c09346088c91e37d107390.i600x400x474.jpg

— Второй турок, который засветился в на прошлой неделе в Николаевском областном совете, – это Мустафа Устаоуглу. Первый заместитель главы Николаевского областного совета Тахир Садридинов представил его, как «координатора строительной компании NZD INSAAT», который прилетел в Украину специально для подписания меморандума с руководством областного совета. Именно Мустафа Устаоуглу стал тем человеком, с которым Тахир Садридинов и подписал какой-то меморандум.

Из открытых источников удалось выяснить, что подданный турецкой республики Мустафа Устаоуглу ведет бизнес в Украине. Он является учредителем и руководителем предприятия, зарегистрированного в Киеве. ООО «НЗД Іншаат Україна», с уставным капиталом в 50 тысяч гривен было зарегистрировано 7 месяцев назад в ноябре 2019 года и занимается, согласно реестру, строительством дорог и автострад, предоставлением в аренду строительной техники и грузовых автомобилей, покупкой и продажей недвижимого имущества и т.д. – отмечает издание.

b5e995cda3b727c63ffea242515018a7.i999x999x670_16x9.jpg

— Третий человек Джем Джап (по паспорту – Cem Cap), участвовавший в театральном представлении в Николаевском областном совете, был представлен Тахиром Садридиновым как «архитектор и руководитель компании NZD INSAAT». Как и в случае с Мустафой Устаоуглу, какого либо упоминания о Джеме Джапе на официальном сайте турецкой компании и в официальных турецких реестрах обнаружить не удалось, в том числе и в перечне руководителей (руководителем компании NZD INSAAT является Mahmet Rasit), и в перечне учредителей, – сообщает издание.

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна, комментируя ситуацию с подписанием меморандума без его ведома, заявил, что не понимает целесообразности его подписания с турецкой компанией NZD/Insaat на оказание помощи в развитии предприятия.

Новости

31 октября 2020
30 октября 2020