Облсовет без ведома Барны подписал договор с турками на «строительство» аэропорта в Николаеве — пассажиропоток обещают до 4 млн человек

  • 16:46
  • 23.07.2020
аэропорт короновирус_16x9

Сегодня, 23 июля, между Николаевским областным советом в лице первого замглавы Николаевского облсовета Тахира Садридинова и строительной компанией NZD/Insaat в лице координатора компании Мустафы Устаоглу был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского областного совета.

Во встрече с представителями компании NZD/Insaat приняли участие глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, депутаты областного совета Григорий Ташлык, Владимир Поточняк, Анна Воронок, Владимир Колесников.

По информации «Новости-N», Барна находится в отпуске, и выйдет только в понедельник, 27 июля, и ему ничего не известно о сегодняшнем подписании меморандума.

– Представители компании NZD/Insaat презентовали стратегию и поэтапность реализации проекта в жизнь. В планах – через 2 года Николаев будет иметь действительно современный аэропорт. По оптимистичным прогнозам – в течение 4-х лет пассажиропоток будет увеличен до 4 миллионов пассажиров в год. Также с началом строительства станет возможным обеспечить около 800 человек рабочими местами, а с началом работы аэропорта – 300 новых рабочих мест, – сообщили в пресс-службе областного совета.

Компания NZD/Insaat уже имела опыт работы на рынке Украины – это Харьковский аэропорт. Подобный проект планируется воплотить в Николаеве – современная взлетная полоса и система посадки самолета в условиях ограниченной видимости, ремонт терминала и др.

Напомним, что компания «Жилпромстрой-8» 19 апреля 2019 года подала иск против коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» с тем, чтобы взыскать с предприятия 43 миллиона 263 тысячи 414 гривен долга за выполненные работы по ремонту здания аэровокзала. Уже 22 апреля суд обязал выплатить фирме почти 40 миллионов гривен.

В последствии Одесский апелляционный суд отменил решение Хозяйственного суда Николаевской области о взыскании с КП «Николаевский международный аэропорт» в пользу строительной компании «Жилпромстрой-8» 39,8 миллиона гривен за реконструкцию здания аэровокзала. 

Новости

21 сентября 2020