Депутаты требуют от Николаевской ОГА отчета по финансированию в борьбе с коронавирусом

  • 12:48
  • 13.07.2020
photo_2019-09-09 17.29.47_16x9

Бюджетная комиссия согласовала выделение 5 миллионов гривен Николаевскому областному центру инфекционных заболеваний и потребовала отчитаться ОГА за финансирование по противодействию коронавирусу.

Об этом шла речь сегодня, 13 июля, во время заседания бюджетной комиссии Николаевского областного совета, передает Шиповник.

– Коллеги, я скажу, что вижу какие-то двойные стандарты от ОГА. С одной стороны, когда вы снимаете деньги со скорых помощей и говорите, что это нормально для санаторной кардиологической реабилитации. А с другой стороны, когда нам нужно для инфекционки от тех же скорых помощей – вы говорите, что не можете, потому что это скорые. Это же двойные стандарты. Люди стоят в масках, костюмах в жару и принимают больных каждый день. Вы хотите в области довести ситуацию до такого, чтобы опозорились на всю Украину, чтобы стояла инфекционка под ОГА с плакатами? Чтобы на всех каналах показывали, чтобы показывали, что врачи вышли и в масках стояли? Не позорьте себя, если взяли деньги оттуда, то давайте инфекционке и ищем дальше деньги, но вернуть потом в скорые помощи. Тогда мы вернем их, а если вы профукаете скорые помощи – это будет очередной позор, – заявил депутат Николаевского областного совета, глава областной организации партии «Европейская солидарность» Михаил Талпа.

Кроме того, Михаил Талпа потребовал проголосовать за перераспределение сегодня и дополнительно подготовить ОГА отчет по коронавирусу:

– Поэтому выделяем на инфекционку с того, что осталось, а потом вернем скорым, но не нужно двойных стандартов, вы разделяете, это неправильно. И те, и те наши люди. «Тем дали, а те подождут, будем искать» – это неправильный подход, выделяем деньги на комиссии сегодня.

В итоге, депутаты приняли три рекомендации: перераспределить со скорых медицинских помощей населения в сумме 5 миллионов гривен и перенаправить Николаевскому областному центру инфекционных заболеваний. Также, обратились в МОЗ, чтобы возобновить финансирование пакета Covid-19, и заслушать отчет ОГА до 1 августа по поводу изменений в бюджет, где будут отчитываться за финансирование инфекционной больницы и выделения денег на скорые помощи.

Напомним, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что в области так и не решен вопрос с подвозом медиков в больницы. Кроме того, главврач инфекционки рассказала, что у Стадника предложили не всем медикам выплачивать 300% надбавки. Также, главврач Николаевской инфекционки заявила о нехватке почти ₴2 миллионов на выплаты медикам.

Новости

8 августа 2020
7 августа 2020