Времени нет, – главврач Николаевской инфекционки заявила о нехватке почти ₴2 миллионов на выплаты медикам

  • 11:39
  • 26.05.2020
коронавирус3_16x9

Главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова обратилась к руководству Николаевской ОГА из-за нехватки 1 миллиона 900 тысяч гривен для выплаты заработных плат сотрудников больницы.

Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Федоровой на сегодняшний день все необходимые письма отосланы в Управление охраны здоровья:

–  Я обращаюсь к ОГА , к облсовету. Все информационные письма отосланы, все расчеты перепроверены. Ничего не изменилось: больнице не хватает 1 миллион 900 тысяч гривен для выплаты зарплаты сотрудникам нашей больницы. Письма и полные расчеты (и помесячно и до конца года) отправлены на Управление охраны здоровья, на А.А. Трайтли, на В.В. Москаленко. Я говорила о нехватке именно этой суммы и на комиссии по здравоохранению.

– Времени нет. Чтобы люди получили зарплату, мне нужно до обеда четверга (29.05.20) завези расчеты в казну. У меня один простой вопрос к ОГА: кому из моих сотрудников не заплатить вообще? Кому выплатить минималку, вместо 300%? Как сделать расчет - всем раздать поровну тысячи по три? Или слесарям, чинившим трубы в боксах по четыре, а санитаркам по три? Не платить хирургам, которые приехали ночью и спасали больного рядом с нами? Или тем медсестрам, которые стаскивали с меня окровавленный костюм? Сделать, как мечтает финуправление, и рассчитать посекундно работу (ведь больных то немного. Да?) Как раз получится минималочка, минус налоги. Передо мной список сотрудников, отработавших май. Не хватает миллион девятьсот. Опять и снова, – пишет главврач.

Подытожив Светлана Федорова призвала местные власти правильно распределить имеющиеся в местном бюджете средства, которые никто из депутатов не против отдать на зарплаты медикам, работающим на коронавирусе.

– Мне не так долго осталось быть главным врачом: не до конкурсов, срок истекает, придут те, кто будет внимательно считать. Уже вот-вот. Но сейчас я на своём месте и я обращаюсь к тем, в чьей власти ПРАВИЛЬНО распределить имеющиеся в местном бюджете средства. Которые никто из депутатов не против отдать на зарплаты медикам, работающим на коронавирусе. Мне не важно, что и кто мешает выполнить обещанное. Все расчеты на за май мною предоставлены месяц назад. Не важно чего снова не хватило – времени, сил или снова очень жаль, что бюджет уйдет на зарплаты, а не на какие то суперпроекты. Просто выполните обещанное, – подчеркнула она.

Ранее главврач Николаевской областной инфекционной больнице заявляла о том, что на зарплаты сотрудникам николаевской инфекционки без надбавок нужно 2,2 миллиона в месяц.

Новости

8 июля 2020
7 июля 2020