Москаленко заявила, что на Николаевщине так и не решили вопрос с подвозом медиков, хотя на это выделили 2 миллиона

  • 20:55
  • 03.05.2020
2019-11-29 13.14.41_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что в области так и не решен вопрос с подвозом медиков в больницы.

Об этом она рассказала во время прямого эфира в Facebook.

Она напомнила, что решением сессии облсовета было выделено на эту процедуру 2 миллиона гривен, однако Москаленко добавила, что на данный момент деньгами воспользовался только Николаевский областной центр инфекционных заболеваний.

— На сегодня эти деньги согласилась получить главврач инфекционной больницы Светлана Федорова – это 560 тысяч. Я так понимаю, кто-то хочет сэкономить деньги, и тупо ждать, когда запустят маршрутки. А то, что медработники на протяжении 2 месяцев непонятно, каким образом приезжали на места – мало кого волнует. Мы выделили деньги, спрашивали об этом. В облздраве сказали, что все хорошо. Ко мне обращаются работники городских больниц с этой же проблемой – я не видела, чтобы горвласть обеспечила подвоз медиков. Каким образом они достаются до работы? Завтра мы получим информацию о том, сколько медработников проживают за пределами. Если 12 мая откроют маршрутки – это хорошо, но если продлят мораторий? – сказала Виктория Москаленко.

Виктория Москаленко добавила, что к ней обращались врачи из Витовского района, которые не могут добраться на работу в городскую больницу №3.

— Мне пишут, что мэр Сенкевич заявлял, что медиков подвозят. Но, мне пишут люди из Витовского района, которые не могут попасть в городскую больницу №3, они там работают. Поэтому, наверное, вопрос был решен только по городу, а по области нет, – сказала Виктория Москаленко.

Она также возмутилась постановлением Кабинета министров Украины, в котором не предусмотрели поручение облгосадминистрациям взять на контроль проблему с перевозкой медработников.

— Неужели так сложно написать пункт, чтобы поручить ОГА организовать подвоз медиков? Потому что ОГА, пока не будет указа сверху, ничего не будет делать, – сказала Виктория Москаленко.

 

Опубликовано Вікторіей Москаленко Воскресенье, 3 мая 2020 г.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины и органы местного самоуправления договорились со службой такси Uber, чтобы она бесплатно подвозила медицинских работников, которые борются с коронавирусом, в больницы.

Новости

5 июня 2020