Главный дорожник Николаевщины ответил на обвинения Сенкевича: «Проблема в разводной части! В советские времена мост вообще был без асфальта»

  • 10:55
  • 03.07.2020
Невеселый

Руководитель Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый заявил, что проведение ремонтных работ на Ингульском мосту не могли стать причиной его самопроизвольного разведения.

Об этом он сказал в комментарии интернет-изданию НикВести.

Владислав Невеселый отметил, что работы проводились только по одной стороне моста, а снятие 200 килограммов асфальта не могли к этому привести. Также он подчеркнул, что неоднократно уведомлял мэра о проведении ремонтных работ, однако ответа не получил.

— Это неправда. То, что мы сняли с моста 200 кг асфальта не могло к этому привести. Никаких 15 тонн. Изначально насколько мне известно, в советские времена мост был без асфальтного покрытия, и уже через время на него постелили асфальт для удобства. Мост должен работать и без асфальта. При чем тут асфальт, это дорога или утяжелитель? Есть же механизм, есть гидравлика, разводная часть. Сейчас мост опустили назад. Получается, что мозги не дружат с механической частью. И мы об этом уведомляли руководство города, обращались к ним с просьбой привести в порядок механизмы разводной части, так как мы выходим на работу по ремонту дороги. И мы на дороге этой не первый день, а уже три дня! И никакой реакции! Так что же вы со стороны наблюдаете? Проблема не в нас, проблема в разводной части. Обратите внимание на фотографии, мы сняли куски, островки и только с правой стороны. Это уже доходит до абсурда. Надо начать брать ответственность на себя и перестать искать виноватых, это ведь безопасность людей, - заявил Владислав Невеселый.

Напомним, что в Николаеве самовольно развелся Ингульский мост — люди больше часа стояли в пробках.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич обвинил областную службу автомобильных дорог в ЧП на Ингульском мосту в Николаеве.

Также, руководитель предприятия «Николаевавтодор» Сергей Шульгач призвал мэра Николаева Александра Сенкевича привлечь специалистов для исследования причин чрезвычайного происшествия на Ингульском мосту.

Новости

8 августа 2020
7 августа 2020