Депутат Шульгач не согласен, что виноват в ЧП на Ингульском мосту: «А если я уберу мусор с моста, он тоже поднимется?»

  • 10:34
  • 03.07.2020
шульгач2

Депутат Николаевского городского совета, руководитель предприятия «Николаевавтодор» Сергей Шульгач призвал мэра Николаева Александра Сенкевича привлечь специалистов для исследования причин чрезвычайного происшествия на Ингульском мосту — аварийного разведения.

В комментарии НикВести он рассказал, что снятие 15 тонн асфальта не могло вызвать разводку моста.

— Мне интересно, а если я уберу весь мусор на Ингульском мосту, он тоже поднимется? Действительно, мы заключили договор с областной службой автомобильных дорог, согласно которого ремонтируем дорожное покрытие на мосту. И каждая ходка «пылесосом» — это минус полтора тонны грязи, которую необходимо убрать, чтоб перейти к асфальтированию. Но я не согласен, что мост поднялся из-за того, что мы начали снимать асфальт. Если мы сняли 15 тонн асфальта — уже хорошо, но не могло снятие 15 тонн повлиять на разводку. Я работаю по технологии, разработанной государственным институтом (ГП «ГосавтотрансНИИпроект», - прим), я взял на субподряд компанию, которая работает с металлической частью, я укладываю нового покрытия на 120 тонн общего веса. Мы же не просто так зашли на мост и снимаем асфальт, мы все делаем по технологии НИИ, - сообщил Сергей Шульгач.

Он считает, что вероятной причиной произвольной разводки моста стала неполадка в «мозгах» моста — автоматике.

192391_1.jpg

— Эта «качеля» в моем понимании должна держать не менее 150 тонн. В любой механике есть аппаратная часть — «мозги» моста, есть автоматика, которая дает импульс и мост разводится. Плюс на самом мосту есть противовес, который помогает подняться или опуститься, он наполнен водой, как коромысло. И, по всей видимости, «мозги» сработали и мост самопроизвольно открылся. Но не надо сейчас заниматься политикой и огульно делать кого-то виноватым. Нужно срочно вызывать специалистов-мостовиков, провести обследование, и сделать заключение. Это ведь уже второй раз такая ситуация. Я хочу, чтоб балансодержатель срочно вызвал экспертов, которые занимаются мостами, чтобы провести технический осмотр «мозговой» части конструкции, - сказал Сергей Шульгач.

Напомним, что в Николаеве самовольно развелся Ингульский мост — люди больше часа стояли в пробках.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич обвинил областную службу автомобильных дорог в ЧП на Ингульском мосту в Николаеве.

Новости

8 августа 2020
7 августа 2020