Награжденная Зеленским телеведущая Ефросинина осудила «слугу народа» Домбровскую, которая не обиделась за «корабельную сосну»

  • 11:48
  • 28.06.2020
555апиапти_16x9

Украинская телеведущая Маша Ефросинина опубликовала видеообращение, в котором осудила николаевскую предпринимательницу Татьяну Домбровскую за то, что не обиделась за использованные главой партии «Слуга народа» Александром Корниенко в ее адрес словосочетания «рабочая баба» и «корабельная сосна».

Видеозапись опубликована в Instagram Маши Ефросининой сегодня, 28 июня.

В ней телеведущая размышляет о равенстве полов и дискриминации в отношении женщин в Украине. Отметим, накануне президент Владимир Зеленский по случаю Дня Конституции Украины отметил Машу Ефросинину орденом «За заслуги» III степени.

– Быть женщиной в Украине – это всегда ждать. Удобного момента. Лучшего времени. Правильного места….Это всегда нести ответственность за то, что обсудили твой «тюнинг», твою короткую юбку или твою слишком мальчишескую стрижку… Быть женщиной в Украине и добиться топовой позиции в бизнесе, политике, общественной жизни — это навсегда стать предметом обсуждения твоей формы, а не содержания. Это быть «корабельной сосной», «туристическим брендом страны» и чем там еще, который, простите, «… 300 встреч», и снова уйти на задний план. Ах да, и при этом сказать: «Да бросьте, я не в обиде», – зачитала Маша Ефросинина строки, авторами которых является директор Фонда Елены Пинчук Ольга Руднева.

При этом, она добавила, что быть женщиной – это также иметь право выбора и самой решать, что позволять по отношению к себе, а что не разрешать. 

– Быть женщиной – это о праве выбора, нашего с вами внутреннего выбора. Что позволять в отношении себя, что разрешать говорить и что делать в адрес себя любимой, а что никогда не разрешать. И во время перемен в стране, к которой мы стремимся и о которой мы мечтаем, настало время что-то менять, – сказала Маша Ефросинина.

Как известно, Татьяна Домбровская стала фигурантом видеоскандала, когда глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, обсуждая ее перспективы участия в выборах мэра Николаева, назвал ее «рабочей бабой» и «корабельной сосной», которая «проведет 300 встреч и выиграть выборы».  Комментируя это, Татьяна Домбровская сказала, что не обиделась на подобные высказывания и готова дальше сотрудничать с партией «Слуга народа», от которой готова баллотироваться в мэры Николаева.

Новости

11 июля 2020
10 июля 2020