Прокуратура требует отменить решение Николаевского горсовета на строительство спортзала на Строителей

  • 15:22
  • 18.05.2020
photo_2020-05-18 15.54.32_16x9

В прокуратуре считают незаконным решение Николаевского городского совета о передаче в аренду части территории сквера по улице Строителей под строительство спортзала.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской местной прокуратуры № 2.

Николаевская местная прокуратура № 2 подала в Хозяйственный суд Николаевской области иск о возвращении части территории сквера «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков», который расположен по улице Строителей в городе Николаеве.

Николаевский городской совет сдал в аренду земельный участок площадью 500 м2 стоимостью почти 1,5 миллиона гривен под застройку коммерческими объектами.

В прокуратуре сообщают, что указанный участок относится к ландшафтно-рекреационной зоне общегородского значения, на которой запрещается строительство любых зданий и сооружений.

– Учитывая изложенное, прокуратура требует в судебном порядке отменить незаконное решение городского совета, признать недействительным договор аренды земли и обязать землепользователя вернуть участок громаде города Николаева, – сообщили в ведомстве.

photo_2020-05-18 15.54.42.jpeg

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что стройка спортзала в сквере по улице Строителей проверяется на законность. Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал сообщил, что не контролирует процесс строительства спортивного комплекса в сквере по улице Строителей.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020