Если ГАСК не допустят, обратимся в суд, – Сенкевич о застройке сквера на Строителей

  • 15:52
  • 20.08.2019
photo_2019-07-20 13.29.06_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что стройка спортзала в сквере по улице Строителей проверяется на законность. 

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику

По его словам, сейчас проводится расследование по проверке незаконного строительства спортзала.

– На сегодня, все необходимые документы переданы в прокуратуру, все документы, которые выдавала архитектура, проверяются на правильность их выдачи, ГАСК вышел на проверку, но не был допущен, сейчас повторную проверку делают, если не будет, то через суд будем обращаться об обеспечении прекращения этой стройки. 

Также, мэр уточнил, что отвественными за начало проведения коммуникаций и разработку проекта лежит на Николаевобленерго.

– Документы, которые я видел в интернете, по поводу того, что ведется там укладка коммуникации — это Николаевобленерго занимается, оно давало разрешение на проектирование, согласовывало проект. Поэтому здесь мы ничего, ни архитектура, ни городской исполком, сделать не можем. В любом случае, самое главное, что могу сказать, мы делаем все максимально для того, чтобы данный вопрос прошел в публичной плоскости, прозрачно, доступно и без нарушения законов, – отметил мэр.

Ранее в Николаеве перекрыли часть сквера под застройку — работы приостановили из-за отсутствия документов.

Новости

16 сентября 2019