В Николаеве перекрыли часть сквера под застройку — работы приостановили из-за отсутствия документов

  • 13:40
  • 20.07.2019
photo_2019-07-20 13.29.06_16x9

В Николаеве перекрыли часть сквера по улице Строителей под застройку, однако работы приостановили до понедельника из-за отсутствия на месте документов.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Часть зеленой зоны была ограждена возле ресторана «Уютный дворик». На месте установили бетонные балки, которые перемотали лентой. Кроме того, на место ограждённой зоны привозят бетонные плиты.

Журналист Шиповника спросил у строителей, на каком основании проводятся работы. Нам ответили, что они были приостановлены до понедельника из-за визита «какого-то» депутата и отсутствия на месте документов.

— Приехал депутат и сказал, чтобы прекратили работы. Сказал, что выходной, что в офисе все документы: на аренду земли, разрешения. Документы есть, но сегодня выходной.

  • photo_2019-07-20 13.28.59.jpeg
  • photo_2019-07-20 13.29.02.jpeg
  • photo_2019-07-20 13.28.56.jpeg

По словам одного из работников, зона будет ограждена временно, чтобы там не ходили люди, пока будут идти строительные работы:

— Это ограждают, что-то будут строить. Это временно, чтобы люди не ходили. Но тут никто ничего не знает. Дадут разрешение в понедельник - будем дальше работать.

За комментарием мы обратились и к директору Департамента внутреннего финансового надзора и противодействию коррупцию Андрею Ермолаеву. Он пообещал, что в понедельник сотрудники департамента проверят законность проведения строительных работ.

На этой неделе жительница Николаева в городском Contact Center о том, что на территория сквера «Освободителей города Николаева от немецко-фашитских захватчиков» в течение нескольких недель была перерыта. Жители думали, что будут менять трубы, но накануне вырубили много деревьев, которые еще месяц назад были зеленые. Кроме того привезли строительную технику, плиты, а также установили высокий забор.

– Если есть у нас депутаты по Ингульскому району, хотелось бы немного прояснить ситуацию, что тут происходит. Мы уничтожаем скверы в городе. Или нам мало генделей? Там где установлен забор, там была тропинка, по которой люди ходили через сквер, – сообщила Мила Юрченко.

 

 

Geplaatst door Mila Yurchenko op Vrijdag 19 juli 2019

Напомним, что на Намыве возле «Ривьеры» коммунальщики демонтировали незаконный забор .

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019